张嘉宁
五月到了,正是梅子成熟的季节,大多都是阴绵绵的日子,难得有连着的几天晴天。我终于有机会去目睹三衢山的美景了。
在一个艳阳高照的日子里,我乘着小船,在小溪里漂游,我欣赏着小溪两岸的风景,在小溪的一面,有一座高高耸立在群山之上的大山,那就是三衢山吧,那些郁郁葱葱的梅林长满了又大又黄的梅子,看着就让人垂涎三尺。不知不觉中,到了小溪的尽头,我想:刚才的风景多么美丽,三衢山上一定也很很美。”于是我就走起了山路。我走进梅林中,挑了一个熟透了的梅子,咬上一小口,梅子的汁水立刻流了出来,酸酸甜甜的,美味极了。我继续往前走,花、草、树木一切都是那么美丽。还听见黄鹂清脆的歌声。
这次游三衢山,让我感受到了大自然的奇妙。