五月来了,梅子快熟透了,黄澄澄的。这会儿,正是梅雨时节,天天都下着雨,可今天却破例是美丽的晴天。
趁此机会,我便高兴来到三衢山游玩。那里有一条小溪,还有一个小船,我便上了船,让船夫一直顺着小溪划船。我在船上坐着,望着窗外的美景。那树,那花,那草,多么的美丽。边看着船外的风景,我还喝着清茶,吃着随手摘得梅子,多么逍遥自在。
划着划着,已到了小溪的尽头,可我已经被这这美景所吸引,所以我便下了船,走起了山路。我发现,这绿荫中的山路丝毫不比刚才经过的小溪短,甚至比经过的小溪还长一点,可那美丽的山景让我丝毫不觉得累。
往回走时,还听到了黄鹂的清脆的歌声,再配上那山间美景,我可以说,这就像世外桃源一样。
今天的美景,让我十分的开心。