每当梅子黄的时候,一向都是雨季。唯独今年,他们的劳动成果和努力学习的精神,换在了日日晴朗的好天气。
有一天,曾几心情特别开朗,于是,曾几来到小溪边,划船游玩去了。
曾几从来没见过这么漂亮的景色,他瞪大了眼睛,他望了望左边,看到了连绵起伏的山脉,他望了望右边,看到了挺拔茁壮的大树。他又将手放入河里,捧起一些清水,洗了一把脸,用这清凉的水洗脸,别提有多开心了。
不知不觉中,曾几,将,小船,划到了小溪的尽头,曾几将船拴好后,一步一步的往前走,在回家的路上,曾几选择了步行,沿山路向前走。
走在回家的路上,有时,他照照“镜子”(湖水),有时,他眺望“有棉花糖的大海”(天空),开心的不亦乐乎。
几乎是转眼间,他就来到了那一片“绿色的罩子”(树林),里面的大树仍是郁郁葱葱,只是增添了一些黄鹂清脆的歌声,为春光平添了许多的生趣。
这样的生活可这么惬意呀!