阳光下的影子作文500字
温暖的阳光,轻抚着每一寸土地,我身上的每一个毛孔都能感受到温暖。望着窗外那晴朗的天空,我又想起了那个影子。
记的那是国小六年级,学校要进行一次文艺汇演。老师说明天一定要带家长来,我很高兴,因为我从来没有在爸爸妈妈面前表演过,终于有机会可以在父母面前表演一番了。终于等到了下课铃响,我已经迫不及待地想告诉他们这个消息了。我蹦蹦跳跳地回到了家,刚进到厨房,就听到妈妈说:“唉,明天还得去帮忙。”我想说的话又憋了回来,妈妈问有什么事,我只能说:“没事,没事”,于是我把希望放在了爸爸身上。门咣当的开了,听到这沉重的脚步声,我就知道爸爸回来了。爸爸进来后,我赶忙给爸爸说,爸爸边洗手边说:“哎呀,赶巧了,明天还有活需要我干,恐怕去不了了”。爸爸看着我气急败坏的样子,又说:“我忙完一定来。”
不知不觉中已经到了表演的日子了,而我却一点也高兴不起来。表演开始了,听到主持人叫到我的名字,我慢悠悠的走了上去。站在台上,我有着一股从未有过的感觉,看着台下那些学生和家长都是一起的,感觉我的胳膊像是压了石头一样沉重。阳光很温暖,我望向台下,突然在人群中看到了一个熟悉的身影,尽管背向阳光的他只剩下一个影子,但我明白地知道那是我的爸爸。他气喘吁吁的,脸上还有没有洗的泥土,我知道,他一定是刚从地里赶回来的。我的胳膊不再沉重,认真的完成了表演。
时光匆匆,往事随风而逝,只是父亲那日阳光下的影子停留在岁月当中,熠熠生辉。