学会骑自行车作文600字
每个人都希望自己是一个成功者,因为成功意味着胜利和喜悦,也意味着赢得了别人对自己的尊重和肯定。每个人都有成功的时候,我也不例外。
每当看见别人熟练地骑着自行车,我就羡慕不已。这次期末成绩不错,我就向爸妈提出买一辆自行车,谁知他们非常爽快地答应了。自己心仪已久的自行车摆在跟前,我左看看右瞅瞅,恨不得立即骑上它,但我不会,不由得心中有些懊恼。可我是小萌萌呀,面对困难,我怎么可能屈服呢?于是,我心中不由得升起想“征服”这个自行车的计划。
爸爸公司门前有块空地,那里就是我“打败”自行车的“战场”。爸爸建议我先学会滑行,我坐到车座上,紧紧抓住车把,每一个指关节因为用力而微微的发白,两只脚撑住地面向前滑。就这么简单的一个动作,我还差点摔倒,练着练着,膝盖处也磕青了,我有点气馁。爸爸教导我:“世上无难事,只怕有心人,你只要坚持下去,一定会成功的。”休息片刻,我又继续滑行起来,当掌握了车把的平衡后,我的双脚终于放在了脚踏板上,开始用双脚蹬起来,自行车开始歪歪扭扭地向前奔去,我的心跳犹如上了高速公路的汽车一样,不断的加快,又忐忑又惊喜,一分神,车子又左右摇晃起来,幸亏我的双腿支着车身,要不早摔个“啃泥”了。
有了这小小的成功,我的信心大增,又继续练了起来。我发现只要我不慌张,眼睛朝前望着,努力掌握平衡,就不会摔跤。烈日炎炎,汗流浃背再加上膝盖的疼痛,我一边想放弃,一边又还不服输,就在这矛盾的心理下,刚开始只能蹬一圈,然后两圈、三圈、四圈,最终我可以在空地上绕圈骑行啦!这种收获成功的喜悦,真的太美好了!距离12周岁骑行车上路还有一年多的时间,我相信,当我能够骑车上路时,我一定也可以安全、轻松自在的穿梭于郑州的大街小巷。
我们在求学或生活的过程中,会遇到许许多多的困难,有人会迎上去克服它,有人会缩回来逃避它。我想说,克服困难、收获成功很快乐,因为困难被你踩在脚下了!愿我们每个人都能体会到收获成功的喜悦。