今天是2020年3月2日,本该是开学的日子,由于疫情的原因,不能走进课堂的我们,只能用网络方式在家里上课了。
今天是上网课的第一天,我早早地就起床了,因为昨天老师已把课程表和作息时间表发给了我们,我觉得就应该做好规划,跟在学校上学是一样的。吃完早饭后,我在妈妈的陪同下把网络电视视频弄好,我端坐在电视机前,在晨读课中等待着课程的开始。很快,随着班主任李老师一声“同学们大家好”把我带到了课堂中。
首先李老师向我们提出有关“疫情的解读和上网学习要求”的问题,在同学们的互动和连麦中,第一节课我觉得很轻松的就结束了。接着就是间操的时间了,我伴随着音乐声一同做起了间操来,这时的我仿佛回到了活力四射的操场上,心里别提有多开心了!在不知不觉中结束了间操和课间休息,开始了第二节语文课,语文课上李老师带我们鉴赏了虞世南的作品“婵”这首古诗,并做了有关这首诗的阅读题……学完这首诗让我对作者有了更深的了解,同时这首诗让我懂得了一个道理:一个人要凭借自身高尚的品质而声明远播,而不是依靠其他人的力量而出人头地。
午休后,又上了第三节英语课和第四节学习答疑课,在学习答疑课中,同学们不解的问题虽然不是很多,但是都是重点。我也参与其中回答了问题,并且帮助孙僮同学解答了一个问题,虽然答案没有那么精准,但是我为了自己的这种勇气感到自豪!
第一天的网课,让我的时间过得如此飞快。虽然在网上上课很快乐,但我还是希望疫情早点过去,大家能够早日回到美丽的校园。