放焰火作文400字
在我小的时候,因为害怕焰火会爆炸,每当妈妈把点燃的仙女棒递给我的时候,我都会跑到树后躲起来,紧紧地抱着树,把树当作盾牌,给我带来安全感。对于篮球场上放完的焰火,我担心一碰它们,它们就会再次燃烧,我总是以街舞的舞步躲着它们走。
后来,有一个同学对我说,他放焰火的时候,衣服被烧了一个洞,但人却没事。我想:如果我放焰火时小心点,应该也没事。随着年龄的增长,我不那么害怕放焰火了。
今年春节,当妈妈把点燃的仙女棒递给我时,我很自然、毫不犹豫地接了过来。我自由地挥动着仙女棒,在空中画出各种各样的图形。妈妈拍摄的视频中,我就是那个快乐玩耍的孩子。我最喜欢的焰火是金丝雀,它和我的水壶一样高。点燃的金丝雀,中间射出一束金色的烟,当它落下时,颜色逐渐变成橙色、红色,我以为到此就结束了。没想到,接二连三,十多道金色的烟花向着不同的方向喷涌而出,就像喷泉一样。它们在空中再度绽放,最后变成金色的“珍珠”落下,发出哔哩啪啦的声音。
看着这些绚丽多彩的烟花,让我既开心又兴奋。