果园丰收图
张晗钰
竹山国小的果园总是飘散着一阵阵香味……
我走进果园,那果香一下子就钻进了我的日子里,金黄金黄的枇杷像小灯笼似的,硕果累累的大树,碧绿的草地,构成一道那和谐而迷人的果园丰收图。
枇杷、香泡、石榴、柿子……它们成群结队,像在一起说什么小秘密似的,特别是那石榴妹妹,到了秋天,那小小的石榴从空中炸开,一颗颗红色玛瑙似的果肉落在了走廊里,捡一颗被甘甜雨水冲洗过得果肉,那甜甜的汁液爆开在嘴里甜蜜的味道瞬间充满口腔。
竹小的果园,无论什么时候,无论什么季节,都飘散着一阵阵迷人的香味。