好独轮车作文800字
好独轮车就得受伤。心用在车上,便不关心从车上摔下来摔个啃泥,也不在乎腿被踏板刮得满是伤疤,腿上不会穿好几层裤子,担心擦破皮,轮子也不在海绵上滚,以至于摔下来都不疼。拐杖就是一排小婴儿高的铁栅栏,还得时不时顾着旁边有没有人。那就只好挑个最热的时间,捡条没有人的跑道,扶着半生锈的矮栏杆,轮子在粗糙的地面上挪动。稍有不慎,哐当,身下的车倏地飞走了,回头一看,这车已飞到了九霄云外,落在一个老人的脚边,只差一点儿就要撞到那老人身上了。老人的怒火从五脏六腑直冲到眼神之中,嘴里还嘀咕着“不长眼睛啊!”都说两败俱伤,我的腿像被针刺了一样“哇”的叫了起来,定睛一看,发现今天的第五个伤疤诞生了。
好独轮车就不敢惹爸爸生气。心谋着车,还得看爸爸脸色行事,每次爸爸提到独轮车,我还不是乖乖按他的要求做?每次我犯了错,爸爸还不是又用减少骑独轮车的时间来威胁我?到了他高兴的时候,只允许我多玩十分钟,到他不高兴的时候又要减去双倍的时间,让我心急如焚,不得不听话地“改邪归正”。
好独轮车就要做好永远学不会的准备。一是压根儿找不到一排高度合适的扶手,或一堵坚定可靠的墙,即使找到了,可能会因为地面坑坑洼洼、空间不够大而被我嫌弃。二是想自己放手骑个几圈,就要有足够的胆量,但有时你又不想摔个屁股墩,于是手情不自禁地想抓墙,最终因为重心不稳而摔得更惨。如此一次次的磨掉了我的志向,便对自己更加没有信心。三是要有足够的时间,有好几次,刚感觉自己找到了灵感,差点开窍般,能独自骑几圈时,天色暗了下来,爸爸催促我回家吃饭。我便扫兴而归,第二天又要从头开始练习。
说了许多骑独轮车的坏处,当然坏处还多,譬如总会引起路人好奇的目光;总会有三四岁的小孩在一旁好奇的看着,而我心惊胆战,怕碰到他们;整天想着它会让我坐立不安。但是,能好独轮车便知道独轮车的好,譬如学骑车的过程极其有趣,我常常幻想自己像猴子一样骑着式独轮车表演杂技;还有中国很少人会骑独轮车,我要是学会了就是一门独特技术,肯定让大家目瞪口呆;要是我以后熟练了,还能骑着它上学,它既比走路快,又没有自行车占地方,真是个绝佳的代步工具。
我愿意和独轮车融为一体,在车座上掌握平衡,这不正是人生的乐趣吗?