我的守护神作文600字七年级
每个家庭总会有一个带给你温暖和幸福快乐的人,他们无非有一个特点,就是默默无闻地付出,不图回报,在我们家这个人就是我的父亲,他是这个家的支柱,是给我们几个遮风挡的大伞,更是我的守护神。
我的父亲不是很高,但也不胖,我感觉他和一个机器人一样,每天要做的事情就是早起上班,我印象中他每天都在五点左右就起了床。这样的事情一直持续了二十余年。每天早出晚归。等他在医院值完夜班,拖着疲惫的身体回来时,我早已进入了睡梦当中。
当我又闻到一阵阵好闻的香时,又想起了那一段无法抹去的回忆。那是我小时候,我一直以为我有超能力就是每天晚上睡觉不盖被子,到了第二天一早就又会自动盖上。所以我有一天就故意熬夜到很晚,想看看超能力是如何自动把我被子盖上的。一个开门,关门声让我精神高度紧张,我知道那应该是我爸爸回来了。我立马开始了我的影帝演技就是装睡。没一会儿我就感觉到一个高大的身影轻手轻脚的走到我身边,给我盖上被子。我知道这个是我的父亲。那一瞬间我明白了我哪有什么超能力,只是有一个爱我的父亲而已。我父亲又轻手轻脚离开了,关门时对我说:“别装睡了,早点休息孩子,明天还有去上学呢。”
某天回家,在院子中央看见与父亲背影很像的人,但他的头发已经染上了银色,所以我不认为这是我的父亲。因为他只是一个刚四十岁的人而已,当他转过头时,我呆住了,他反而是满脸笑脸地叫着我的小名,问我作业多不多。
我那时才回过神,我那一刻有点不相信我的眼睛。我的父亲早就不是那个一只手能把我举过头顶的“大力士”了,而是黑发夹着银色,眼角的皱纹和眼神中带着似有似无的疲惫。我才发现我已经是一位国中生了,而父亲也在慢慢变老,鼻头一酸和小时候一样满脸笑容地对他说“我回来了爸。”
成长的道路上不是一帆风顺,而是有人为我遮风挡雨。我的父亲,我的守护神,我爱您。