最美好的馈赠作文500字
绿水青山弯下腰的竹条,碧绿清澈的湖水,树木繁茂的青山……这绿水,这青山,怎不叫人心旷神怡呢?
碧绿的湖面似乎是被太阳洒上了一层碎金,波光鳞鳞;又似乎是一面镜子,倒映出了后面树木繁茂的青山。若不仔细看,还真以为这“镜子”这里的山和湖后面这山是双胞胎兄弟咧!湖后这山,壮阔雄伟,似乎一个大巨人守卫着这小湖,而大巨人身上还有层厚厚的绿衣裳盖住了它原本光秃秃的身子。
最夺人眼球的,还是这湖面上的一条绿——竹条!它身上长满嫩叶,似乎是被小湖的美丽所吸引了,弯下了腰,低下了头,像蜻蜓点水一般把头垂在湖面上,让湖水害羞地泛起一层层涟漪。时而有风吹过,小竹条只随风飘摇了几下,又探下头来观察湖面;时而又有几只蜻蜓飞来,落在小竹条身上,小竹条也不动声色,继续认真地看湖面的变化,似乎是这件事就是它的工作一般,是须做的。
夕阳西下,太阳就像一位喝了酒的醉汉,满脸通红。染得一旁的云彩也变成了橙色,天空也变成了半紫半蓝。
在一条无车来往的公旁,几棵高高挺立的机树早已因金秋而把头发染成了橙色,仿佛正在燃烧的熊熊火焰。
忽然,一阵调皮的大风吹来,把不舍得离开树妈妈的枫叶们都吹上了空中。他们似乎是在太阳的召集下,一起聚到空中开场盛大的金秋舞会,大家争奇斗艳,像金色的蝴蝶一般在空中翩翩起舞。一旁的几棵小树都被迷住了一般,一动也不动。
最后,金蝴蝶们跳累了,摇摇晃晃地落到了地上,静静地进入了梦乡……
看到了吗?这就是大自然给我们最美好的馈赠……