下课了,大家三五成群地坐在一起,讨论生日情景呢!陈冉冉得意的说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”刘小亮也不服气:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”只有李晓明失落地走到座位上了。
李晓明想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……李晓明想完,更失落了。
大家知道李晓明要过生日了,而他的爸爸妈妈在外地工作,就一起为李晓明的生日策划。
于是,大家把工序做好后,把灯关了。大家听到李晓明的脚步声后,都藏了起来。有的藏在讲桌下面,有的藏在门后面,有的藏在椅子下面……李晓明来了,躲在门后面的人偷偷把灯打开,大家一齐喊一声:“生日快乐!”李晓明顿时惊呆了,幸福的泪水从眼眶里流出:“谢谢……”大家说道:“李晓明,你看。”只见老师拿来双层蛋糕,在上面点上蜡烛,一位同学对李晓明说:“快许愿呀!”在同学们的歌声中,李晓明许下了心愿,青烟带着李晓明的心愿,慢慢地,慢慢地,飞上了天空,李晓明开始切蛋糕了,突然听到那熟悉的声音,哦,原来李晓明爸爸和李晓明妈妈被同学们“请”来了,李晓明立即扑到他们怀里,紧紧地,紧紧的。李晓明笑道:“今天是我最快乐的一天。”