展信佳!
自新冠疫情爆发,武汉封城以来,湖北的局势牵动着每一个人的心弦。在这样的危急时刻,面对来势汹汹的新冠疫情,是您“障百川而东之,回狂澜于既倒”,勇敢地站出来守护我们的家园。也许您是无数白天黑夜始终坚守岗位的医护工作者,也许您是在空荡城市中穿梭往返的外卖小哥,也许您是在一线协助救援的志愿者……是您的步履不停夯实了阻击防线,是您的一腔英雄血筑起了抗疫长城!
纵观这场没有硝烟的战争,“90后”的大哥哥大姐姐们奋战的身影无处不在。今年我只有11岁,我无法想象在2003年的非典时期,您们“90后”只有现在的我一般大。英雄也曾经是少年。曾经的您们被全世界保护着,如今的您们穿着防护服逆“流”而上,肩负社会重任,在抗击疫情的战场上冲锋陷阵。您知道吗?这段日子以来,我始终在思考有关未来人生道路的选择。十数年后的我呢?我,和我们“00后”是否能成长为国家需要的青年?像“90”后的大哥哥大姐姐这样,像“70、80”的叔叔阿姨这样,在祖国最需要的时候发光发热呢?
今日之我,才真正领悟到周总理所言“为中华之崛起而读书”为何物。感谢您,抗疫英雄!是您的牺牲与付出让我懂得:伟大复兴的中国梦仍依托敢于发热发光的我们。一代人有一代人的使命,既然被历史所选择,我们就理当具备相应的专业技能和责任担当。从就当下来说,热爱祖国,努力学习就是我们国小生能力范围内的职责所在。时光易逝,我将会从现在开始行动起来,遵循老师父母的教导,和同学们一起成为社会和祖国需要的人。努力学习,践行理想与信念,在仰望星空时不忘脚踏实地。
春日将至,没有一个寒冬不可逾越。东风夜放花千树,一树又一树樱花将会竞相盛开,所有的疾病与苦难都会湮灭成为岁月的尘埃。同饮长江水,携手战疫情,国家和民族的命运掌握在您——抗疫英雄手中,也掌握在我这个五年级的国小生手中。我将从此努力成长起来,以您为榜样,成长为能够为自己的人生和民族的未来负责。