忘不了的一句话作文600字
在我大班那年,妈妈给我报了古筝培训班。一开始,年幼无知的我对古筝很是感兴趣,自己要求每天练古筝一小时,一天也不断。可却没想到,那竟是一个地雷,一个几年后会“炸死”我自己的地雷。
才升到一年级,我就对古筝充满了厌恶,想放弃;到了二年级,我更是不想练习古筝,开始生妈妈的气,每天都只练琴半小时;到了三年级,我简直把弹琴看成了我的累赘,甚至连周三的古筝课都不想去上了。妈妈对我的这番举动很不满,终于有一天,她在我练琴的时候走了过来,示意我停下弹奏。我停下,她盯着我的眼睛,说:
“孩子,凡事都要坚持。练琴也是如此,千万不要放弃!”
听了妈妈的话,我想起了自己无数次的放弃:学不会自行车,放弃;学不会游泳,放弃;想不出答案,放弃……我已经放弃了太多太多,这一次,我不能再放弃了!我放平了心态,重新轻轻地弹起了一首优雅的歌。然而这一次的琴声却比之前的动听许多……
一曲弹罢,妈妈见我明白了她的意思,欣慰地笑了。
妈妈的话,深深地印在了脑海中。我的题目不会、游泳呛水、打羽毛球打得精疲力尽、想要放弃时,那句“凡事都要坚持”便会回响在我耳边,激励着我,给予我力量,使我坚持下去。我不仅把以后的每件事都坚持了下来,并把以前所放弃过的东西一件件又拾了起来,继续走着以前未走完的路。
那句话,我永远也忘不了。