四年级作文我的心儿怦怦跳500字
在我脑海中有许许多多的事情,像沙滩中的贝壳,随着时光一样慢慢暗淡,但是有一件事,一直在我的脑海中闪闪发光。一想起,我的心儿就会怦怦跳。
那天早上,我一进班就看见老师已站在讲台前,等待组长收交作业。我内心一阵狂喜,心想:我昨天晚上了三个小时认认真真写作业,作业一定会被老师表扬的。这时只见同桌手忙脚乱地翻书包,看着他那副模样,我不禁一阵窃喜。然后我得意洋洋地盯着老师,以前还不敢跟老师对视呢!
我慢慢打开书包准备拿出作业,“咦”?作业呢?”我越翻越快,把书包翻了个底朝天,竟然连作业的痕迹都没有,我的心焦躁不安,整个人瞬间僵硬起来,“怎么会没有呢?”我自言自语道,又赶紧翻了起来,还是没有,我低垂着头,目光不敢再望向老师,额头直冒冷汗,双腿不由自主的颤抖起来,我的心像装了只小兔子,越跳越快,然后慌乱不安的看着其它同学,发现他们的作业都已在组长手上了,只有我没带作业……
哎呀,我完了。我开始回忆昨天做作业的情形,我把作业放在语文书里了,想到这我一拍脑门,对!放在语文书里了,我立刻翻找出语文书,作业纸正安静地躺在里面呢。我整个人顿时放松起来,眉头也舒展开了,我拍拍自己的胸口,然后长吸一气,从书本里拿出作业慢悠悠放在桌面上,脸上又流露出自信笑容,我望向老师,心想:哈哈,我找到了作业了,可以不受批评啦!内心的那只小兔子悄悄溜走了……我暗下决心,下一次一定要好好收拾作业,那心跳紧张的感觉实在太不好!
现在每次做完作业时,我都特别认真收拾好,交作业时也特别快。不再有那紧张心跳的感觉!