中秋博饼作文800字
“明月几时有,把酒问青天……”听着苏轼的《水调歌头》,我就想起了中秋博饼。
一年一度的中秋将至,厦门的大街小巷弥漫着骰子的锵锵声。那天,我们来到班级里,望着讲台桌旁各种各样的博饼奖品,个个人满脸飞霞,眼睛瞪得好像两盏小灯笼。
左盼右等,博饼活动终于开始了。承林打头阵,只见他一把抓起骰子,随手扔在碗里。骰子在碗里转了几个圈,就停了。天哪!吕承林的“运气”也太好了吧,来了一个“开门大吉”,居然撞到了“大奖品”——一场空。他见状,一下子就蔫了。一个同学说:“快去洗手,才会转运哦!”他一听,立刻向水槽冲去。
接着,就到毅勋了。他一手捞起碗中的骰子,双手捧着,上下摇了摇,然后嘴巴对着骰子吹了一口“仙气”,口中念念有词:“天灵灵,地灵灵,太上老君保佑我得状元。”说着,他双手一松把骰子丢进了碗里。大家伸着头,一齐大叫“四进”。看着他拿走了“四进”的奖品,我真替他高兴。
就这样,骰子在大家手里转了几个回合,奖品区的奖品越来越少了,大家的包越来越鼓了。“状元”呢?它还固守原地,等着主人接它回家呢。
又一轮到我了,我灵机一动,赶紧去“金盆洗手”,然后再抓起骰子,搓了几下,就甩了下去。“六粒精灵”活泼起来:有的在碗里跳起了街舞,有的飞檐走壁,有的好像在打拳击。我默默祈祷着:“状元,状元……”。有五粒骰子站稳了脚跟,红“四”已经亮了,还有一个精灵在跳舞。我屏息凝视,盯着它的动向。最后一个精灵终于停止了舞步,它好像与同伴约好了似的,也在“四”这个点儿停下了。“欧耶!状元!”大家欢腾起来,好几个同学的手都向我伸来,说:“沾沾喜气,沾沾喜气!”在同学羡慕嫉妒恨的目光中,我捧着“状元”的奖品,心里乐开了
教室里,骰子的锵锵声,同学们的欢笑声,东西的撞击声,汇成了一曲美妙的交响……
随着下课铃声的响起,博饼活动结束了,但我们依然沉浸在博饼的欢乐中,心情久久不能平静。