在五月的一天,阳光明媚,万里无云,天公做美,人亦美。我们去了晋青世界,这是一个令学生无限向往的所在。
到那里我记忆最深刻的是团体的拓展训练。火灾训练结束后,教练带我们来到了一个空旷的场地,玩起了游戏。一开始我还以为这只是个游戏,根本没把他放在心上。但当我听到我们团队的成绩时,教官突然说各队队长出列做俯卧撑,我还没反应过来,眼神就稍稍离开了一下,却被教官抓了现行,并罚我的队长增加十个俯卧撑,我顿时感到好似万箭穿心。看着队长为我们“”买单”时那痛苦的样子,每个人都忍着,丝毫不敢再动一下,哪怕是眨眼睛。
接着第二次第三次练习,我们都齐心协力,攻坚克难,游戏进展速度加快,顺利了很多。当练习正在进行得热火朝天时,教官突然喊停,告诉了我们正确快速通过的方法,知道后我们都不禁发出感叹:“原来还可以这样,我怎么没想到这种方法?”有了这个方法后,各队的通关速度也得到了极大的提升,在我们这里成功一次后,之后屡试不爽。最后一次时,我们绷紧神经,等待哨响后,就像离弦的箭一样,手拉着手,迅速向圈外跑去。接着是报数,只见同学们如流水一般顺畅地说出了数字,真是奇迹,当听到最后一组的成绩是一分37秒之后,我们高兴地跳了起来。我们从原先的最后一名跃到第一名。这离不开每个成员的努力和默契度。同时也让我知道了团结的精神是多么重要。
每一次经历都为生活增添了乐趣和色彩。也许这些经历不是最美好的,但却最值得珍惜,铭记每一段值得我们纪念的时光,书写每一段属于自己难忘的回忆。