我家的沃柑作文400字
首先在挖好的泥坑里放一粒种子,然后用土盖住,最后浇上水。
过了一段时间,它变成了一株小苗儿,叶子嫩嫩的,呈青绿色,摸上去手感非常好。
又过了一段时间,它长成了一棵小树苗,叶子变多了一些,嫩叶儿也从一开始的青绿色变成了更深的绿色。
再过了一个月后,它又高了厘米,大约是40厘米,叶子又比之前更多了,颜色也更绿了。
又过了一个月,沃柑开出了一朵朵白色的小朵,小花朵像一个小公主一样,而且叶子像一个个骑士,骑士要让公主更好看。
过了几天,小花朵掉下来,满地都是白白的花瓣,但这时果树长出了一个绿绿的小娃娃——果子。
又过了一段期间,绿果子变成了一个又大又圆的胖娃娃,名字叫做沃柑。
沃柑,看上去像一个黄色的球儿,表皮上有一个个小小的点点,一口咬下去很甜,会听到自己咽口水的声音,闻到的香味是大自然的味道。让你吃了一个还想再吃一个。
我爱家乡的沃柑,因为它是我心中最爱的果子。