每年的假期都会组织全家旅游,今年的旅游胜地让我流连忘返,因为这次我去的地方我梦寐以求的大连。
经过9小时车程,我们终于到大连啦。这次我们是四个家庭一起组团来的,旅游就要人多些热闹,而且增加友情。此次行程第一站景点是金石滩,金石滩是国家5A级旅游景区,走进前映入眼帘的是一颗颗如黄金般的石头,石头上散发出淡淡光芒,显得格外漂亮,这里惟妙惟肖的奇石更是随处可见,让我看的眼花缭乱。
按照行程计划我们依次去了老虎滩、星海广场、威尼斯水城、森林动物园、金沙湾。我最喜欢的是老虎滩,老虎滩里的珊瑚馆是以展示亚热带海底生物为主的展馆,馆里陈列着各类珊瑚及珊瑚鱼精品、数百种色彩艳丽、姿态各异的活珊瑚、海葵和珊瑚鱼齐聚于此。海兽馆,海狮、海狗、海豹群居生活状态,让我领略到了海洋的魅力。极地馆里可以观看白鲸、海狮、海豚和海象等海洋动物表演,近距离亲密了解。鸟语林馆,那里生活着孔雀、丹顶鹤、白鹭、鹦鹉等数十余种鸟,让我大开眼界。
森林动物园是我一直向往的地方,虽然那天下着蒙蒙细,但是我们依然满怀热情走进园中,因为下雨的关系好多动物比较懒散都没能全部相见,但是我们依然逛完全程。在非洲食草区,可以和长颈鹿、斑马、鸵鸟,等食草动物亲密接触呦!在猛兽区,近距离的感受一下东北虎、非洲狮、黑熊的野性气息!
最后一站金沙湾,以黄沙碧浪而著称,水清沙细,沙滩平坦,风光秀丽,是一处天然的海滨浴场。在这里终于玩上了心心念念的海水了,我套上救生圈终于可以嗨起来……玩累了,美美的吃上海鲜大餐最后拍照留念,我们收拾收拾就踏上回家的路。