可贵的诚实作文600字
盼望着,盼望着,数学考试试卷发下来了。我考了全班第三名,“终于进了全班第三!”我兴奋地叫起来。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃响了,我赶紧收拾好书包,走在回家的路上。在路上,我三步并着两步,感觉路上的一切都是那么美好,小在对着我歌唱,大树在向我招手,花儿对着我微笑。回到家后,我眉飞色舞地向妈妈展示了我的好成绩——99分。那种感觉像果园里收获了沉甸甸的果实。哇!“这次考得真好,”妈妈高兴地说道。“今天写完作业,我给你买零食。”“好呀!”我说道。说完我就要写作业了。我的妈妈有个习惯,凡是批改完的试卷都要仔细地审视一两遍,于是她一字不差看了又看。过了一小时后,我走出房间,来到妈妈身边说:“妈妈,我是不是很棒呀,你赶快带我去买零食吧!”“嗯,还行”。妈妈说。“就是这一题好像错了”,我随着妈妈的手看到了错的那一题,妈妈说:“答案应该是A,你写成了C”。我不情愿地说:“哎呀,没关系啦,反正老师没发现。”妈妈看看我,又看看试卷,仿佛从试卷里看到了更为重要的事情——诚实。妈妈语重心长地对我说:“孩子你是要可贵的诚实,还是要逃避责任呢?”“诚…诚实”,我小声地说。
上学后,我跟老师说了我错的地方,老师夸赞道:“你真是个好孩子!”老师不仅给我竖起了大拇指,还在班上点名表扬我。更惊喜的是,老师竟然没有扣我的分!
经过此事,我知道了诚实是最珍贵的,我们都应该守诚实、讲信用!