原来你一直在我身边作文700字
暑去寒来,日复一日,年复一年,你一直留在我身边,陪伴着我,跟随着我,陪我经历了许多事情,有伤心,有绝望,有高兴。只要一见到你,我的心中就激发了无限的动力。
上学上,你陪伴着我,操场上,你陪伴着我。不高兴的时候,向你诉苦,高兴的时候,和你分享快乐,在日落时,还会与你一起看夕阳。
记得有一次,我和我最要好的朋友吵完架,怒气冲冲的我刚回到家,把书包猛地一摔,脱下鞋子乱扔,鞋子满天飞舞,差点就砸到了他,他说:“哟,小少年,你今天怎么了,火气那么大,来来来,消消气。”我说:“怎么能消消气,你说的轻松,那本来就是他的错,他却说,让我给他道歉,为什么,这太不公平了。”他心平气和的说:“那你不妨给我讲一讲其中的事情吧。”我火冒三丈地说:“唉,这样可是说来话长呀,让我来细细讲述。”他听的是那么认真,那么仔细,我可是第一次见他做事做得到那么认真,我真的很感动。我说半截,他却说:“停停停,你别讲了,这一听就是你错了,你把人家的铅笔盒碰到了地上,你却连看都不看一下,人家能不生气呀,你可以换位思考一下呀,如果是你的铅笔盒被碰到了地上,别人连看都不看,扬长而去,你会不会生气。”
他的这一段话让我茅塞顿开,原来,是我做错了事,不行,我一定要去向他道歉,我穿上鞋,匆匆忙忙的去找他,但是,我们两个却在路上碰见了彼此,我们凝视着对方,在同时同地同分同秒的说出了“对不起”三个字,我突然为之一振,心中感到无比的快活,他的脸上又露出了她之前那灿烂的笑容,我们拥抱在一起,顿时,感到时间凝固了,空气中充满了开心,只有开心,没有一切的杂念。
因为你,让我在自己的成长中懂得了一些道理,因为你,让我变得乐观起来,因为你,让我懂得了是非,谢谢你,你一直都在我的身边。