“哎,说到这北京人啊,他进化的过程就更有趣了,其实吧就是一猿猴慢慢长大……嗯,妙啊……”“哈哈哈哈哈……”老曹只要一上起课来,就总能逗得大家哄堂大笑。
你们还不知道老曹是谁吧,哈哈,他可是我们心中响当当的风云人物呢!今年九月,气候宜人,我们在这时激动开启了国中生活。而老曹——就是我们新班级的班主任
老曹,大名曹玉柱,个子不高,头发不少,一直都是一副温和而又老成的模样。更加生动的是他的一双大眼,明亮极了,着实让人羡慕。虽说与曹老师相处不过两周,但他平易近人的笑容总会使人不禁与他亲近,因此,我们私底下都会叫他老曹。其实论起老曹,我们内心更多的是悲喜交加呢。
犹记得初登教室的那天,老曹已经在教室站了许久,规矩,端庄,不苟言笑。直至同学全员到齐,老曹才不紧不慢,缓缓开口:“同学们,想必你们都知道了。我是你们的班主任,往后三年都是。我希望,37班是一个听话的班级,能够严格遵守规矩,任何事情认真对待……后面那个女同学干什么呢?”循声而望,一位女同学正趴在桌子上。“坐好了,我正讲话着呢,实在不行,就站着!”那位同学立马弹起,如钢针立在椅上。而老曹呢,神情严肃,眉头紧皱,如同雄狮。过了几秒,才继续开始他的长篇大论。虽然一个小插曲,但我们任何人都领教到了老曹的威严,甚至默默叹气。哎,以后的日子不好过咯。
但很快,我们就发现我们的担心根本不需要,老曹外表的严厉,不过是为了隐藏内心的和蔼。
老曹不仅仅是我们班主任,还是我们的历史老师。又是另一天,老曹要给我们上第一堂课,内心不禁有点忐忑,但谁曾想,等待我们的竟然是平易近人的笑容,老曹走进教室,满眼尽是笑意,依旧不紧不慢:“这历史啊,就是在讲故事,你们只管听就好了。话说这以前啊,也有人类,但像猿,哎,可不是猴子啊!”偶尔,老曹还会配上几个滑稽的动作,嗯,生动活泼,使人不得不有往下听的冲动,此时的我们随着老曹一起开怀大笑,眼中的光更加明亮。
直到这时,我们才发现,原来老曹也是个“两面派”啊!
论起老曹,我们都会面带微笑。想起老曹,就会坚信,国中三年怕是跟忧虑沾不上什么边了,更多的是欢乐,是幸福。