大自然的声音300字三年级作文
大自然中有很多很多种声音,让我们一起来听听这些美妙的声音吧!
大自然的声音真是既美妙又动听。阳光明媚的天气,儿们在阳光下,“叽叽喳喳”的欢叫着,好像在大声呼喊:“多么温暖的阳光!”
时,鸟儿又“叽叽喳喳”地叫起来,好像在呼唤同伴,“下雨了,快走吧!”淅淅沥沥的小雨打在树叶上,发出“沙啦啦——”“沙啦啦——”的声音,像是演奏一首轻快的歌曲。过了一会儿,“哗啦啦——”雨下得更大了,小鸟们“叽叽喳喳”叫得更慌了。急忙飞到屋檐下的窝边,身上“嘀嗒嘀嗒”的往下滴水,鸟儿浑身一抖“扑棱棱”一下子就把身上的雨水甩干了。
风伯伯拉着小提琴,在不同的季节演奏着不同的乐曲。冬天,弓弦拉得飞快,“呼呼”的寒风让人冻得直打哆嗦。夏天,弓弦拉得又轻又慢,“沙沙”的春风,让人感受到温暖的气息。
当然,大自然中还有成千上万种声音,只要你用耳朵认真的、仔细地去听,就一定能听到更多更美妙的声音。