在那些日子里作文500字
记得雷老师在一次快下课时,拿出了这几样东西,面对同学们疑惑的眼神,老师笑着说:“我们把白菜梗放在盛有清水的烟灰缸里,摆在讲台上养,看它会不会生长。”边说边将它放在讲台上,台下是同学们的憧憬和期待。
那棵光秃秃的白菜梗只剩下底部的二厘米,看起来单薄无力,丝毫没有绿意,它真能长大吗?
从此浇花员多了一个任务——每天给白菜梗换清水。一天、两天、三天……它有时在讲台上与同学们一起听课;有时在书架上沐浴阳光;有时在窗台上与其他花草一起聊天。下课后,总有不少同学去看望它,时间长了,真有了变化。
在菜梗的中央竟冒出了一点小绿芽,终于给菜梗增添了活力。
不久后,围着绿芽又添了一圈绿意,绿芽在逐渐长高,展现了前所未有的勃勃生机。就在绿叶长得正旺时,有了新动静,令所有人欣喜若狂——就在绿叶簇拥的中心,出现了一棵淡黄的小花苗,浅浅的颜色十分淡雅,成了讲台上最引人注目的新风景线。
同学们看着生机勃勃、绿意盎然的菜梗,不由为它惊叹喝彩,一棵白菜梗竟有如此顽强的生命力!在这样的条件下竟也努力绽放自己的美!既然它都能如此,我们又有什么可对生活抱怨的呢?
那些日子里,一棵菜梗,一个盛满清水的烟灰缸,对我们诉说着一个生命成长、奋斗的故事!