小蜗牛勇斗黄鼠狼作文400字
一天,小蜗牛正在树枝上悠闲地爬来爬去。突然,一只黄鼠狼从旁边的草丛中蹿了出来。
小蜗牛吓了一大跳,小蜗牛友好的给黄鼠狼打了个招呼:“早上好啊!黄鼠狼兄弟。”黄鼠狼恶狠狠地对小蜗牛说:“好,你马上就要成为我的点心了。”小蜗牛问道:“我们都是好朋友,你为什哦要吃掉我呢!”黄鼠狼笑了一下,说道:“你可能把我当成老鼠了,我是狼,不是鼠。”
小蜗牛有点慌了,但它马上想出了一个办法。小蜗牛说:“我可是有兄弟的,它们一脚就能把你们踩的粉身碎骨。”黄鼠狼坏笑了一下,说道:“就你们蜗牛,就算来一万只也只能当做我的点心。”小蜗牛说:“我是蜗牛,是牛,而且是大黄牛,老公牛,牦牛,都是我的兄弟。”
黄鼠狼慌了,它知道自己是在骗蜗牛,但它不知道蜗牛是不是也在骗它。
黄鼠狼楞了一下说道:“我现在把你吃了,它们也看不见,它们都在那边吃草呢!”
小蜗牛大叫着:“哥哥,哥哥。”老黄牛叫了一声,黄鼠狼吓的灰溜溜的走了。
小蜗牛看着那只老黄牛,时不时叫一声。