走丢记作文800字
四上的时候,我和杭杭、文文她们一起去方特游玩,到了“跳楼”项目的时候,文文表示她不敢,我只好壮壮胆,独自一人前往,可玩后,发生了一件让我至今难忘的事情。
玩好“跳楼”项目后,我很愉快,可就当我走到外面的时候,等待看到来接我的文文妈妈,令人着急的事情发生了:“连一个人影都没有”,我的心里暗暗想着:“没事的,妈妈发现我不见了,会来找我的”,我只好等呀,等呀,还是没有人。
等了好一阵子,我决定走走,碰碰运气,说不定能碰到她们呢,于是我在喧闹的人群里东走走,西走走,走的心提到了嗓子眼,脚像拖了铅一样重,无法快走,眼泪马上要夺眶而出,那样子,谁见了都会害怕吧!可是,怎么还没有碰到他们呢!
我心里充满了无助,开始胡思乱想起来:“我会不会再也回不了家啦,再也见不到可亲可爱的家人,我以后难道见不到同学老师学校!”,我强忍着泪水,紧咬着嘴唇,脸色如同一堆雪那样苍白,恐惧占据了我的全身,炎炎夏日,豆大的汗珠从我的脸颊上滚过,我闭上眼睛,顿时陷入了一片黑暗。
“我可以求助别人”,一个大胆的念头进入了我的大脑,顾不上那么多了,我开始寻找对象,一个满脸胡子的大汉从我左边走过,我不放心;一个妇女,还有一个和我差不多大的男孩也走过,不行,挑啊挑,我的目光落在了收票的阿姨上面,只能这个了。我小心翼翼的走到阿姨面前,怯生生地对她说:“阿,阿姨,可以把,把手机借给我吗?我,我走丢了”,我太害羞,话都结巴了。她眯起眼睛,说道:“小朋友,我们都不能带手机的”,我燃起的一丝希望被吹灭了,但是,她又喊了一个人的名字,我看见又一个阿姨拿着手机走来了,那个收票阿姨对着拿着手机的阿姨嘀咕了几句,说:“小朋友,你自己拨号吧”“153,2588,0978”,“喂”,一个熟悉的声音响起,我哽咽地说:“妈妈,我在某某地方,我走散了,快来接我!”终于,在我不懈的努力下,看到了一个身影。
我转身对两个阿姨说:“谢谢”,就急匆匆地跑到妈妈那儿。忍了好久的眼泪夺眶而出,一边走,一边说自己的遭遇。
通过这件事情,我知道了,处事不能惊慌,要冷静思考,实在不行也可以向他人求助、走丢并不可怕,可怕的是不知道怎么应对,好了,你们懂了吗!