那天阴沉沉的,乌云满布,我八点多才到家,一进家门就看见妈妈正坐在客厅里。
我吓了一跳,妈妈看见我手中拿着课堂作业本,一把夺了过来。我忐忑不安地看着妈妈,心想:完了,都是因为今天光顾着我的同桌没有顾到自己。
前几天我同桌的爷爷、奶奶生病了,她的爸爸、妈妈又在外地出差,所以她只能请假回去照顾她的爷爷、奶奶。我怕她的学习成绩下降,所以天天都会去她家给她补习,因此忘了自己。
妈妈一看我的作业没有完成,一气之下把我的作业本的后半本全撕了,还说:“你看看你现在的成绩下降得多快。”说完,一下子把作业本扔到了我的脸上。
顿时,我的心像被千万根针扎了一样,难受极了。我想和妈妈解释,可妈妈不但不听还怒气冲冲地说:“你理由怎么这么多,是不是又想哄骗我。”我一气之下捡起作业本跑到房间里痛哭起来。
第二天阳光明媚,我踏着沉甸甸的脚步走进了李老师的办公室,把事情的经过从头到尾的说了一遍。突然李老师站起来拍拍我的肩膀和蔼地说:“晓旭,你太棒了,你的这种品质值得我们全班同学学习。”下节课,李老师当着全班同学的面表扬了我,同学们都为我鼓掌,我感动极了,禁不住流下了泪水。李老师又拍了照片发给了我的妈妈。
我刚到家,妈妈就一把把我搂进怀里说:“孩子对不起,是妈妈误会你了。”
我又一次高兴地流下了眼泪。