神奇的知识拷贝器
邱贤希
为了解决学生们不爱学习,不认真上课这一问题,谢博士发明出了一种超先进的知识拷贝器—超强大脑,它可以让你的大脑直接从书上拷贝知识!
这消息一出,同学们可乐开了花,围着谢博士喊“我要超强大脑!我要超强大脑!”谢博士为了展示自己的高科技,就邀请了乐乐上台。首先,谢博上拿出《中国通史》这本书,这可是一本很厚的书,台下的学生早已瞪大了眼睛,这么厚的书,里面的知识何年何月何日才能背的完啊!
的确如此,这本书记载了中国的历史。谢博士迫不及待地展示他的伟大发明,立刻说道:“我现在先考考乐乐,明朝在位时间最长的皇帝是谁?”“朱元璋。”乐乐不假思索地回答道。“错”;“火药始用于军事上是什么时候?”“明朝。”“错。”乐乐一连答错五道题,真是让人着急。这时,谢博士不慌不忙地把书递给乐乐说道:“现在,我就把这本书上的所有知识直接拷贝给乐乐。”台下的学生早已按耐不住了,有的伸长了脖子,有的弓着腰,有的直接站起来,大家都很想见证这一奇迹时刻。只见谢博士先拿出一台电脑,再用两根线按在乐乐的太阳穴处,不到三分钟时间,就听到电脑中传来一声“拷贝成功”。谢博士立马说道:“下面我再来测一次,看看这一次会有什么奇迹出现。”“杨贵妃死在什么地方?”“马鬼驿。”“正确。”“项羽破釜沉舟杀了谁?”“苏角。”“正确。”乐乐接连五道题的回答都是对的,台下顿时响起雷鸣般的掌声。
有了这台“知识拷贝器”,同学们的学习真是不能用“轻松”这个词来形容了。科技的力量就是不可估量,太神奇了!