2067年,地球人口剧增,煤炭、石油等资源供不应求。有些国家为此大打出手,人们处于水深火热之中。作为联合国环境总署的克隆专家,我和同事们经过长期酝酿,准备克隆一个全新的地球。
我们驾驶着“反黑洞漩涡光合三号”飞船前往宇宙黑洞最为密集的x区。飞船经过漫长跋涉,终于发现一个巨大的黑洞。它像一只庞大的“宇宙馋猫”大口大口的吞噬着天体,连光也休想逃脱这张贪婪的嘴巴,真是滴“光”不漏。看它那胀鼓鼓的“肚子”,肯定吞了不少天体,我们的克隆原料不愁了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!
我们马上通过银河计算机,制定了“克隆”地球的方案——“丫计划”:首先在黑洞四周分别设置一个“反粒子黑洞加速器”控制黑洞,而后利用高性能银河计算机整理了与地球相关的原始资料,矿藏、江河、大海、山川、平原、动植物和大气等,把地球的自然条件设置成四季如春、鸟语花香、风景宜人、资料丰富的状态,并把这些信息输入加速器。接下来,我们开始对黑洞的内部天体进行分子重组。分子重组机有条不紊地工作着。重金属最先被分离出来,迅速凝结成地核,然后按从重到轻的顺序迅速完成了地球模型塑造,再添加高山、河流、植物等。不过,整个克隆过程必须准确无误地进行,稍有不慎就会前功尽弃。
经过长时间的努力,一个充满生机的全新“地球”终于诞生了!最后,我们又利用加速器的反作用力,把这个“地球”成功送入预定轨道——一个离地球不远的同步运行的H轨道。
联合国把一部分爱好和平的居民迁移到新的“地球”上,持续多年的战火逐渐平息了。由于这突出的贡献,我受到了星际和平组织的表彰,为地球赢得了年度星际最高荣誉!