时代在变迁,科技在发展,在科技日新月异的今天,每天都有许多科技产品问世。
现在是2520年,科技十分发达,以前对一些物品的想象都变成了现实,比如可以悬浮的汽车、自动的钢笔、超音速跑鞋……都成了十分常见的东西。
近日里,科学家们研究出了一种时光机,只要在机器上输入时间和地点,就可以穿越过去。只不过这台机器只能穿越到过去,不能到未来。经过几个月的实验和检测,这种时光机终于发售了。我迫不及待地买了一台回家,又迫不及待地打开机器想试试。
我先把时间调到了1920年的民国时期。这真是一个电视上的世界啊!先生们穿着大褂,梳着背头,小姐们穿着旗袍,一攀一笑皆是优雅动人。好了,也看够了。我点了点手上的手环。哦!忘了说,有个手环是和时光机一起使用的。上面有三个按钮,红色是直接返回;黄色可以输入时间,直接到下一个世界;绿色是返回上一个世界。
我按了一下黄色按钮,想着“不如我去侏罗纪时期吧!”输入了时间,一睁眼看见了一棵树,可一转眼,便对上了一只恐龙的眼睛!我吓得仿佛心跳都停止了一般,哪想它只是看了看我,便又走了。
我正想抬手揉眼睛,又发现有点儿不对劲。啊!我的手为什么这么像恐龙的手呢?我赶紧用手环联系博士,他说:“这只是保护色啦!你如果要到一些特殊的时期就会有的。”
晚上躺在床上,我嘴里喃喃道:“今天像做梦一样啊……”