“啊!”也不知怎么的,一阵黑光闪过,我就穿越到了2040年。听说那时候有一种机器人一一红绿灯机器人,我们一起来看看吧!
这个万能的红绿灯机器人,具有许多神奇的功能,当人们没有违反,机器人是一盏红绿灯,静地站在那里,指挥着行人有序行驶。
但若发现有司机超载,闯红灯,开车打电话,醉酒驾驶,遮挡号牌,等违法行为,机器人就会以风驰电掣的速度追上那辆车,并向司机提出第一次警告,并记录车号和违纪行为,在电脑芯片中。如果发现违章第二次,就要开罚单,以示再次警告。如果第三次违章,就会毫不客气的,直接没收车辆和驾照。
不过,你可能会问,如果红绿灯机器人去追那辆车,岂不是路口就没人管了?再说了,红绿灯机器人跑的那么快,很可能会撞到人。机器人也需要电,如果没电了,该怎么治理交通?
哈哈,这你就不知道了吧?这种机器人一个走了,另一个备用的机器人就会立即来替换。至于撞到人的问题,其实路上有一条专门为这种机器人设置的跑道,而且还是一个机器人,一条道路,所以撞人就不必担心了。还有,机器人不可能没有电的,它是借助太阳能来运行的,如果下了,机器人也是防水的哟!
这种机器人的手还可以自由伸缩,身上带着定位仪,一旦锁定违纪车辆,就会伸出手拦截,停车接受检查。所以被追的违纪车辆就逃不出机器人的手掌心了,那就乖乖的停车认错吧。
经历过这次穿越后,我想:回到地球后,我一定把这次的事情告诉交警叔叔,你们终于不用那么辛苦了,你们可以休息了。