在2033年的一天,我有幸和阿乐博士一起做时空穿梭机,前往1000年后的世界。我心里一直在想:“现在的科技已经很发达了,那以后的世界是多么的美妙啊!”
几天后,我和阿乐博士登上了时光机,坐好以后,工作人员倒数:“10、9、8、7……出发!”这些五颜六色的按钮看得我眼花缭乱,只见红色的主开关被按了下去。霎时间,我的身体也慢慢飘了起来,眼前也是白茫茫的,接着所有东西慢慢的清晰了,映入眼帘的便是一座繁华的“机器城市”,这里到处都是机器人,人们也背着一个包。”咻”的一声,一个人的背包伸出了两个“翅膀”,让那个人飞了起来,原来那个包是一个飞行器。我看向马路,马路上全是磁悬浮电车。我向四周展望,竟然有3D的大屏幕,上面显示着新闻,上面播报新闻的不是人,而是机器人,机器人们干起了送快递,建房子,送外卖等工作,在未来的世界,人们轻松了许多,而机器人却成了打工人。
因为我和阿乐博士需要快速考察多个地方,所以我们买了一个飞行器。之后我们去了很多地方,看到了许多新奇的事。例如:每个孩子都有一个机器人陪玩,孩子们再也不用去学校上学了,可以让机器人老师给自己上课,或者在大脑植入芯片直接学习……
我们终于在地球考察完了,又用飞行器飞到了火星。那里已经建起了高楼大厦,我不禁感叹道:“啊,未来千万变化,人们已经入驻火星了。”
就在这时,阿乐博士的手表响了起来:”请快速做好准备,马上返回2033年。”刹那间,眼前的景象又回到了2033年。
这次我的奇妙之旅,让我知道了宇宙还有许多未发现的秘密,我们一定要保持我们敢于探索的精神,不断探索下去。