经过不懈的努力,我们终于研发出了一种时空穿梭机,并且决定由我来穿越未来。
我做进时空机中,按下启动按钮,选择了2500年,“唰”地一声,机门打开了,我走了下去,眼前的景象有些奇怪:马路上空无一人,连一个活的生物都没有。我向前走,一直走了四五百米,还是没有看到一个人。“难道这里只有车?”我很是疑惑。
又转过一个弯,我看见有一块指路牌一样的东西,走向前去,牌子上面什么字都没有,只有一个红色的按钮。我摁了下去,前面出现了一条扶梯,站上去后,它的两边自动浮现出了座位,让我坐下。
扶梯前面隐隐露出光线,到出口了。我向四周看着,才明白了。原来在2500年地球已被分为两层,地下是人们办公和上学的地方,而地上则是人们居住与娱乐的地方。我留心了每个从我身边经过的人,发现他们每人的手腕上都带着一块类似于手表的东西。我很好奇,就去了最近的百货超市买了一块。
背包在接收到命令后,带我腾空而起,朝着餐厅的方向飞去。“2500年真好啊,”我在去往餐厅的路上想着“这样的出行工具既绿化了生态环境,也让出行的时间更短,更让人们的生活更加便利,舒适啊。”