是谁为了这个国家抛头颅洒热血!是烈士们!是谁用鲜血染红了国旗!是烈士们!是谁为了这个国家甘愿牺牲自我!是烈士们!
到了烈士陵园,同学们像放出笼子的鸟儿,有的你追我赶,有的还做起了游戏,丝毫没有注意到那一排排的坟墓。
我却坐在角落,心中久久不能平息不久,家长们让我们给烈士们献上一朵花,我笔直的站在烈士的墓前,深深的鞠下一个躬。心中对他们敬意油然而起,胸前的红领巾在微风中飘扬着,接着我蹲下来,小心翼翼的将花献给已死的烈士们,我鼻子有些发酸,看向胸前的红领巾是他们用革命烈士的鲜血染成的,我们现在的幸福生活是用革命烈士们的生命换的。
我望着烈士们的坟墓,心中不由的感叹:如今我们身在红旗下,长在春风里,吃饱穿暖,国家强大,是一件多么庆幸的事情呀!那段艰苦的日子,烈士们只能吃炒面粉、冻土豆和干辣椒,渴了就吃口雪,抗美援朝那段战争又有多少战士为此而牺牲,吸毒鸦片那段日子又有多少百姓为此而活活病死以前我们被日本人称为东亚病夫。现在不一样了。我们是华夏儿女!是国家的未来!战士们仿佛一根根蜡烛牺牲了自己,照亮了中华!
在此,我向烈士致敬!