烈士陵园扫墓
李睿灵
一年一度的清明节快到了,我们身着校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,下午一点,我们班集体前往烈士陵园,去给我们的烈士扫墓。
来到烈士陵园大门。感觉是那么庄严肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔青翠。我心想,革命烈士呀,我们来看望你们了,我们现在的生活已如你们所愿,过得十分幸福,你们安息吧。
在挺立的纪念碑上,写着“革命烈士纪念碑”几个烫金大字,我们就在那里举办了主题大会,歌声是那么嘹亮,朗诵是那么深情。面对庄严的纪念碑,我心如浪涌,耳边仿佛还响彻着激烈的枪声,眼前好像还弥漫着战斗的硝烟。烈士们为了祖国为了人民献出了自己宝贵的生命。这时,我仿佛看见无数英烈站在我们面前,顶天立地,他们为了我们的新中国,为了人民翻身得解放,抛头颅,洒热血,换来了今天的美好生活。烈士们呀,你们那临死不屈的精神激励着我们前进,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的信心。
我默默地走到纪念碑前,把寄托着我哀思的菊花轻轻地放在纪念碑前。烈士们呀,愿你们像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国每一个角落都充满着生机与希望。