祭扫烈士墓作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一年一度的清明节又到了,全校师生除了低年级外都去参加了清明节的扫墓活动。
早上八点钟,我们只带着一瓶水就跟着扫墓的队伍出发了。一路上我们看到了许多的风景,花儿、小草、茶叶、大树,还有辛勤采茶的人们。走了好长时间,终于到了刘春盛烈士墓。
我们依照顺序排好了队……到了用三分钟为刘春盛默哀的时候。当我闭上眼睛的时候。我突然想到了我们如今的生活是怎么来的呢?我们胸前戴的红领巾又是谁来染红的呢?是他,是他们用自己的鲜血染红了我们胸前的红领巾;是他们用自己的身躯捍卫了祖国,捍卫了祖国的尊严。我缓缓的睁开眼睛,面向前方,我的心里还是思绪万千。结束了这庄重的仪式后,我们按照顺序出了树林踏上归程。
一路上我们高声背起了《匆匆》和《为人民服务》,“我们的共产党和共产党所领导的八路军新四军是革命的队伍……”在背诵的过程中,我充满了自豪。我为这个班级而自豪,为大部分人都会背而自豪。
回到学校后的第一节课,老师跟我们说这是一个锻炼身心的好机会,一年只有一次,我想说的是,这也是让我们学习烈士们的精神的好机会——既能了解烈士们的故事,又能从这些故事中学到些有益的东西。