清明扫墓
张景钥
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明将至,学校组织了五年级各班到烈士陵园扫墓。每个同学手握白色的菊花,怀着庄严、崇敬的心情来到了烈士陵园。
上山后我们看见的第一个坟墓便是夏曦同志的。在这里,同学们都不约而同地敬了一个队礼,以表达对夏曦同志的敬佩。
来到英雄纪念碑前,听完烈士陵园的管理人员讲话,我们唱起歌:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”这铿锵有力的歌声似乎震得那白云也微微晃动,似乎唱到了神州大地。听着这歌声,我似乎看到了先烈们抛头颅、洒热血的凌云壮志。我在内心感慨万千,啊,那些英雄可真伟大!他们挥洒热血,只为换来现在的太平盛世!
下一个环节,是由杨慧祎讲一个红色故事——林青的远方。接下来,大队长与他们班的女同学带来了精彩朗诵。
时间一分一秒地过去了,控制音响的叔叔奏响庄严的国际歌,我们的内心激动无比!开始献花了,经过林青叔叔的墓碑时,我心里暗想:长大后,我一定要成为林青叔叔哪样的人!为国家作贡献!成为光荣的共产党党员。
先烈们,现在的中国,正如你们所愿!