一天夜里,主人一家都睡下了,但是卫生间里却闹哄哄的。原来牙刷、牙膏和杯子嚷嚷了起来。究竟怎么回事儿呢?且听我一一道来。
牙刷十分委屈地说道,“我平时一早一晚都帮小主人清洗牙齿,可是小主人却从来就没有好好爱护过我,把我乱扔一处。拿我刷牙的时候还故意咬我,我的毛都快掉光了,呜呜!”
牙膏听到这里很生气,尖声叫起来,“可不是吗?小主人在使用我的时候,就把我在摁在你的头上拼命挤,你看,这才几天呀,我肚子里的牙膏就快被挤空了。这还算不了什么,小主人使用完我之后从来就不把我的帽子戴上,我体内的牙膏也慢慢闯进一些脏东西,我都快臭了,看来我已经离垃圾桶不远了!”
在一旁的杯子叉着腰,愤愤地说:“是啊是啊,小主人每次用我漱口之后就把我乱扔,等他再次口渴想要喝水的时候才会想起我来,然后又一通乱找。”
后来,它们三一起说了许多伤心事,全是小主人的错误导致的,它们越说越气愤,越说越悲伤,它们再也不想呆在这个家了,于是,它们准备离家出走
到了第二天早上,小主人一觉醒来要去刷牙洗脸的时候,才发现洗手台上空荡荡的,它们仨儿都不见了。但是他在洗手台上看到了一封信,里边全是牙刷牙膏和杯子对自己的控诉。小主人看完后,长长地叹了一口气,反省自己之前的种种恶行,他追悔莫及啊,想着想着,他忏悔地流下了眼泪,他多想让它们回来,向它们道歉,并在以后的日子里好好爱惜它们。可是这一切都太晚了,它们仨再也不会回来了。