姥爷的厨房作文600字
我家的厨房面积并不大,最多只能容下四五个人和一张木桌,虽然小,可是干净整洁,锅碗瓢盆儿一样不少,都银光锃亮。厨房一年四季窗户明亮如镜,不留一点污渍,这多亏有姥爷,否则后果就是凌乱不堪。
厨房里头明晃晃的,整洁干净。
姥爷不论白天黑夜,最爱呆的地方非厨房莫属。上学时期,他每天破晓时分就起来要在厨房里头捣鼓我和妈妈一天的早餐。这一捣鼓,就到了我起床的时间,他总是笑眯眯地把我送到餐桌前,看着我和妈妈油光光的饭碗,他笑得像一朵桃,喜滋滋地去洗碗了。
姥爷不论春夏秋冬,每天都坚持做早中晚的饭。那是一个暑假,我、妈妈、爸爸、姥姥在各自的房间里开着空调睡着正香。姥爷为了不吵醒我们,特意关上了厨房的门。在睡梦中,我听到了一声大叫,“啊-嘶——”。我大惊,猛地推门一跃而起,飞奔下楼。姥爷一脸痛苦的捏着手指,定睛一看,一个红红的大泡冒出来,姥爷疼的五官都扭曲了,让我看了好生心疼。锅还在噼噼啪啪的冒着油珠,里面煎着我最爱吃的土豆饼。姥爷把他洁白的牙咬的咯咯作响,把受伤的手指高高抬起,用其余四指捏住锅铲,用力翻着饼,正是炎夏,厨房关门关窗,酷暑难熬,姥爷的汗一滴一滴地印在地板上,成了纪念老爷辛苦的标志。
姥爷出了厨房,我拉着他,姥爷一愣,慈爱地笑了,他用温暖、宽大而粗糙的手摸摸我的头,惊讶极了,“孙子,你怎么不睡啦?”。我不答话,小心翼翼用药抹在姥爷受伤的手指带他上楼,说:“姥爷,这些年因为有你在我很幸福,您再睡会儿吧。”姥爷笑成一朵老桃花,大声挥着手说,“好-睡!睡!睡!哈哈,大孙子知道关心姥爷,真孝顺!”。
姥爷沉沉的睡去,阳光照在他黝黑而苍老的面庞上,睫毛微微抖动,手上布满皱纹青筋的姥爷为这个家付出了自己,“忘我”说的就是他,有这样的姥爷我很自豪。
感谢有你,家更暖。