从前,有一个小土豆,它从睡梦中醒来,伸了伸懒腰说道:“一天天的都在家里,好没无聊呀!我想出去看一下外面的世界。”说完,小土豆就从土里跳了出来。
很快,小土豆就滚呀滚,滚到了市场,小土豆被一个阿姨看见了说:“啊!这里有一个小土豆,我把它切了吧。”就在这时小土豆一跳就跳下了柜下,它惊险地说道:“还好我机灵,不然就要被切了。”
小土豆滚啊滚,滚到了马上,这时,有一辆车子正要开过来,小土豆一闪,车子并没有压到小土豆,它闭着眼睛说:“还好我反应快,不然我就要没命了。”
小土豆又滚到了游乐场,小土豆一抬头,看到了过山车上,它跳了上去,这时过山车一启动,小土豆一下子飞了出去,还好它抓住了一根柱子,这才没掉了性命。
过山车停下来以后,小土豆滚到了田里,一个农民把小土豆拿回去种到土壤里,还和小土豆做了好朋友,它们开心快乐地生活着。