从前有一个小土豆,它天生就生长在泥土地里。
有一天,小土豆觉得天天生活在黑乎手的泥土里,一点儿都没意思,于是它一跃,跳到了地上。
它滚呀滚,滚到了饭馆,老板看见了说:“这个土豆可真不错!一定很好吃。”就在老板拿起菜刀要切它的时候,老板的电话来了,小土豆趁着这个机会逃走了,小土豆自言自语地说:“吓死我了!我差总就没命了!”
于是小土豆换了个地方,来到了小河旁,它觉得河水的倒影很神奇,因为看得太过投入了就掉进了河里,眼看一只张开太嘴巴的鱼要把小土豆给吃掉了,突然,鱼被水草缠住了,小土豆又逃过了一劫,它松了一口气。
很快时间就到了晚上,小土豆带着郁闷的心情在人行道上滚着。忽然,它听见了一阵欢乐的歌声:“祝你生日快乐!”原来是一个小男孩过生日,桌子上摆着香香甜甜的奶油蛋糕。小土豆说:“我现在也要过一个生日!”
它吃力地咬来一些泥土,做成了蛋糕形状,月亮对它说:”你做的蛋糕一定会很好吃。”话音刚落,地上就冒出了很多大大小小的小土豆,而蛋糕也变成了奶油蛋糕,大家一起唱歌、跳舞……
空中涌动着小土豆们的欢声笑语。从此,小土豆再也不孤单了。