土豆的梦想作文300字
在一块菜园里有一个不起眼的小土豆,它的脑袋充满了梦想,它不想长期呆在昏暗的泥土里,它想去外面的世界看看。
它滚出泥土,哇,外面的世界多么美丽,阳光好温暖,但是,危险也正朝它逼进。
一头老牛迈着沉重的脚步走了过来,它没有注意到小土豆,一脚把它踢飞了。
小土豆被踢到了老鼠洞里,这时,几只老鼠发现了它,有一只老鼠还咬了它一口,那只老鼠说:“呸!这么难吃的土豆。”小土豆顿时松了一口气。没一会儿,外面又跑来几只老鼠,它们说:“有猫!快跑!”几只老鼠立刻逃走,有一只老鼠一急之下还把小土豆踢到了下水道里。
下水道太深了,小土豆跳不出去,它说:“要是有一股水把我冲出去就好了。”这时,不知从哪里来了一股水,把小土豆冲了出去。小土豆又重见天日,哇!外面的世界多么美丽。
有梦想就不要放弃,只有坚持战胜困难,才能迎接更美好的未来。