自信,不放弃,都是人们的基本品质,就如一位好朋友在我们的身旁一般。在《内心强大,谁都伤不了你》这本书中,让我明白了人为什么要自信。
今我感觉最深的就是讲述世界最惨的人一班纳德,在他风风雨50年间,他曾遭受到200多次磨难的洗礼,成为世界上最倒霉的人,但也是使他成为世界上最坚强的,他出生第4个月,摔断了后背,之后从楼梯上掉下来,摔残了一只脚,后来爬树摔断了四肢……班纳德想过无数次要自杀,但他没有放弃生活,今人惊奇的是,他至今依旧健康的活着。“自古雄长多磨难,从来纨绔少伟男。”,“置之死地而后生”。如果冷静下心来去想一下班纳德的磨难,那眼前的苦又算得了什么呢?
让我最受启发的一句话就是:”如果能在磨难中坚持下去,磨难就是人生不可多得的一笔财富。“有人说,不要做在树林中安睡的儿,要做在雷鸣般的瀑布边也能安睡的鸟儿。”,这句话又让我非常感动,就算是我们有阴影,也要内心有着足够强力的“能量”,生命就会屹立不倒,这也是我从这本书悟出的道理。人们最出色的成绩往往是在挫折中做出的,经常保持充足的信心和乐观的态度,要容忍不利的因素,学会自我宽慰,情绪乐观、满怀信心地去争取。
通过这本书,让我联想到了:那些整日写诗的大诗人,如:大诗人一瓦尔特。惠特曼,他刚写《草叶集》时,也被人耻辱过,感觉自己很糟糕,但,他并没有放弃,因为他的内心很强大,终于,他的诗文被美国第一大诗人爱默生看中了,也成了“美国诗歌之父”。“真正的强者在于内心强大,在这个世界上每个人都过着不同的生活。”,文德这句话,也是让我欣赏不已。
我一定要内心强大走出我那恐惧的道路,勇敢开启自己新的的道路。