我的多功能老爸作文600字
我的爸爸,是个“多功能”爸爸,他就像会变魔术一样,由厨师变成老师,再由老师变成司机……
我的爸爸是一个手艺高超的“大厨师”。有一天,只有我和爸爸在家,我的肚子饿得“咕咕”直叫,大声喊道:“爸爸呀,你怎么还不大显身手啊!”“好好好,我就这给你个小馋猫去做好吃的!”我坐在那里静静等着,忐忑不安,平时都没见爸爸做饭,也不知道做出来是什么味道。我偷偷的在餐桌边瞅着厨房的老爸,听着爸爸切菜时“咣咣”的声音,准备工作一会就完成。
爸爸打开了油烟机,放上炒锅。他手忙脚乱的,一会儿找调料,放调料、一会儿又放菜,菜与油锅接触,发出“滋啦滋啦”的声响。不一会儿桌子上摆满了美味佳肴。有鱼香肉丝、宫爆鸡丁、螺蛳粉和手抓饼。我拿起筷子夹了一小口鱼香肉丝。天哪!简直太美味,想不到老爸做的味道和饭店大厨一样,我至今都回味无穷。
我的爸爸又是一个知识渊博的好老师。一次,我在做题时,遇到一道我没接触过的题型,绞尽脑汁也想不出来解题方法,我请来爸爸教我。只见,他看了一遍题目,就开始给我讲解题思路。他讲起来幽默风趣,而且非常详细,简单易懂。我不得不佩服我的老爸。第二天,老师课上给同学讲题时,和老爸的思路一模一样,只不过,老爸讲得比老师还有趣呢!
我的爸爸还是我的专属司机。每天上学,我的老爸无论刮风下都会接送我。在放学时,我远远的就能在某个地方看见一个熟悉的身影等我。老爸的开车技术那是绝对一流,每天放学接孩子堵得水泄不通,老爸就载着我玩“S形”车道,坐在车上总感觉是在水上玩漂移,不知道从哪就钻出来了!老爸的停车技术也是不得了,我们的车比较宽,每次休息天去商场找停车位都得转好几圈。有时看到太挤的位置,老爸二话不说,熟练地打着方向盘,都不用下车看,直接把车稳稳的停到了位置上。简直酷呆了!老爸的开车技术就和专业的赛车手一样。
这就是我的“多功能”老爸,怎么样你们羡慕吗?