“生命在于运动”是法国著名思想学家优尔泰说的一句名言,人们都说,冬季动一动,少得一场病,冬季懒一懒,多喝一碗药。因此,学校举办乃一次冬季运动会。
那天风和日丽,操场上人山人海!成了欢乐的海洋,前排的观众探头探脑地观察场上的情况。随着一阵掌声,双方队员迈着自信的步伐朝操场中央走去,只听见队员双手像钳子似的拧住绳子,蓄势待发。“开始!”裁判的一声命令游起了队员们的斗志。
经过30秒的热身,队员们已经调整好了节奏,首先是1班和3班进行跳绳比赛。虽然1班很努力但也跳了一百二十七个。再看3班,他神气十足,兴奋跳跃,胸有成竹,好像冠军已经是他们了的。他们班跳得很有书奏,随着场外同学数到“180,181…”裁判“都”的一声哨声,他们最厉害地跳了190个。
其他班陆续比完,轮到我们班了,老师派了我上场,我信心满满,大步流星地走向现场。这时比赛开始了,我们班其他,同学跳得不好,但我不受影响,带有节奏地跳着。后面,我的队友们跳不动了,但我还是充满力量。比赛结束了,我跳了197个,但我的队友们也只跳了160个,所以我们班输了。
其实在生活中也是一样,如果只是我们自己好是赢不了的,要让大家一起变好才能取得真正的胜利。