母亲的背影作文500字
母亲总是爱孩子的,她们的爱是无私的,也是伟大的。每个人心中都有以母亲为主角的温暖人心的画面,而令我最难忘的,是母亲辛勤劳动的背影。
为了让我们一家人的生活质量提升,父母选择去创业致富,但他们也比原来要劳累的多,对我的陪伴相对而言就有些不足。但是,最辛苦的还是妈妈。妈妈起早贪黑,早晨第一个起来为我们做饭,晚上得等到夜幕降临,许多人家已经吃完饭的时候才能回来。
记得那一次,我等到7:40也不见他们回来,我也开始有些担心,而且饥饿也在“威胁”着我,我不得不去拿一包饼干,看着天气预报享用。夜深了,黑的可怕,我很担心他们。
也不知是过了多久,才听见一声门响,我仿佛从一场梦中突然惊醒了,下意识地看向钟表,已经八点半了。“怎么回来这么晚?”回答我的是一声无力的叹息。妈妈拖着疲惫的身躯穿过餐厅,缓缓举起那疲惫无力的手,按下厨房电灯的开关,尽管我当时十分饿,也实在不忍心让妈妈再去做饭了。
可妈妈坚持要做饭吃。她拿出菜板,又找出蔬菜,用刀一下一下的切着,几声响亮的木板与菜刀碰撞声传出,虽然声音响亮,但掩不住母亲的疲惫。我的眼角不知为何竟有些湿润,我望着母亲辛劳疲惫的背影,不禁想到母亲在工厂争分夺秒努力工作的背影,一次次挥洒汗水的背影……“母爱就是这样平凡而伟大”,我的脑海中冒出这样一句话。
是啊,辛勤的背影母爱有时也能很好的结合在一起的。