勇敢的蜘蛛蟹作文800字
深海的世界真美丽,五彩缤纷的珊瑚屹立在金灿灿的沙子中。珊瑚的形状各异,有的像鹿角、有的像大脑、还有的像巨大的管子,在水里摇摆着曼妙的身姿,美丽极了。鱼的种类也很多,有在海葵间穿梭的小丑鱼,有喜欢躺在沙子上享受美好时光的比目鱼,还有那穿着一身红盔甲像累弯了腰的大龙虾……深海的居民们就这样快乐地生活在这美丽的地方。
一天,一声尖叫声打破了这里的宁静。原来是海龟大婶发现邻居黄鱼不见了,立即上报给上级。上级接到消息后紧急召开会议,根本目击者提供信息,他是黄花鱼的朋友,他与黄花鱼相约好上午十点在水晶公园门口见面,正当他在左顾右盼等着黄花鱼的到来时,突然听到一声惨叫声。那声音再熟悉不过了,是他的好朋友黄花鱼。他急忙赶过去看个究竟,这时,只见鲨鱼摇着尾巴大摇大摆地正要离开,但不见黄花鱼的身影。大会上通过目击者的供述分析得出结论,是鲨鱼袭击黄花鱼导致死亡。会上要求全力建设沙墙来维护居民们的安全,还要选出一批训练有素的人作为哨站的哨兵,另一批士兵则前往敌区与敌人战斗,哨站一定要严防死守,不能再让居民有伤亡。
大会上的一番豪言壮语激起了大家的斗志。一只两米长的朱红色的蜘蛛蟹称自己有一身红盔甲,有巨大的体型,还有一双坚硬有力的前爪,能刺破鲨鱼的肚子。蜘蛛蟹毛遂自荐,自告奋勇要去保卫家园,上级让他进入敢死队带兵作战。在他过往的战绩中,曾经杀死过四只鲨鱼小兵和两只鲨鱼中队长。他在敢死队里勇敢擅战立下了赫赫战功,没有一个居民不认识他。上级还给他颁发了“鲨鱼克星”的称号。
第二天,鲨鱼的最高领导——大白鲨傲慢地说:“一只螃蟹我两口就搞定”。说罢,来到沙墙外大声叫道:“那只螃蟹呢?快来跟我大战三百回合吧,消灭你也是很轻松容易的事。”蜘蛛蟹没有被大白鲨的话给吓倒,而是带着自己精良的队伍出门应战。体型较小的比目鱼在前方迅速把鲨鱼引入到一间由网做成的房子,然后快速从网的缝隙里钻出来,蜘蛛蟹见状快速收网,其他士兵则把大大小小的石头把网填满,这样鲨鱼就动弹不得了。为了快速战胜鲨鱼,蜘蛛蟹用自己锋利有力的前爪划向鲨鱼的肚皮,顿时,鲨鱼鲜血直流发出尖锐的惨叫声。蜘蛛蟹看着表情痛苦的大白鲨,说:“谁叫你吃掉可怜的黄花鱼?现在你正感受着黄花鱼生前的痛苦,这叫自食恶果。”大白鲨由于流血过多最后惨死在囚笼里。蜘蛛蟹的队伍终于战胜了鲨鱼的最高领导——大白鲨。
蜘蛛蟹又为敢死队的胜利立下了汗马功劳,大家都夸他是最勇敢的战士。