心愿就像黑夜里的小种子,不知不觉地慢慢发芽、长大,直到有一天破土而出。我的心愿就是希望世界上的每一个人都能被平等对待。
上个星期的一个下午,刚下完大上满地是泥水,我在回家的路上,看到一位环卫工老爷爷正在打扫地面。只见他双眉紧蹙,脸上布满了皱纹。老爷爷穿着绿色工作服,大部分湿透了,变成了深绿色,雨丝还在空中飘,老爷爷却没穿雨衣,只顾埋头打扫。就在这时,一位戴着金表的大叔从旁边走过,又无视老爷爷的存在,直接从老爷爷身边擦过,听那声儿可能刮掉了一块皮,还白了老爷爷一眼说道:“老头,你碰着我的表了!”老爷爷却满脸笑意,向那位大叔弯腰表示报歉:“不好意思,真对不起。”
看到这个场面,我既感动又愤然,为什么一个为社会作贡献的老爷爷不被人平等对待呢?他什么都没有做错,却还要向他人赔不是,只是因为他的工作被人看不起吗?我们难道不应该平等对待每个为社会作贡献的人吗?更何况是一位老人?
现在我还没办法做到让社会中的每个人都被平等对待,但我也会向这个方向努力,我会好好学习,长大了为社会服务,平等对待每个人。我还要告诉所有人,职业并无高低贵贱之分,人也不分三六九等,我们都是生而平等人,应该互相尊重,多对他人笑一笑,给予每一个人平等的温暖与尊重。