迷人的尚河滩作文500字
尚河滩,是爸爸经营的一家家庭农场,也是爸爸的第二个家。爸爸一天到晚都在这里忙碌着……我每天放学放下书包就直奔这里,因为这里的一花一草一树一木都有爸爸的味道。
尚河滩依山傍水,自然环境优美,土地肥沃,占地面积有一百多亩。这里有清澈见底的小溪、有郁郁葱葱的树林,还有各种野花竞相开放……
尚河由东向西静静地流淌着,清澈的河水如同一面镜子,映照出周围的美景。河岸两侧,绿树成荫,竹影婆娑,犹如仙境。看到这幅美景,游客都仿佛置身画中。
河岸边的山坡上是爸爸栽种的桃林。阳春三月,正值桃花盛开之时,蜂围蝶阵。我喜欢在桃林徜徉。微风袭来,空气中弥漫着一股甘甜和花香,拂过我的脸颊,留在我的心里。我不禁停下脚步,心里想:这不就是陶渊明笔下的世外桃源吗!不时还有些水掠过河面,穿过桃林隐入山中。它们的欢快叫声在这片宁静的土地上回响,也把我的思绪拉回到了现实中的尚河滩,一个美丽而又富有生机的地方,它的美丽不仅在于自然风光的秀美,更在于爸爸对这片土地的经营与热爱。看着爸爸忙碌的身影,我的内心不禁升腾起幸福和感动。
在这里,我可以感受到大自然的魅力,湿润的空气和温暖的阳光使我倍感舒适。爸爸的农场里还种植着各种各样的蔬菜和水果,许多游客来踏青之时,顺便购买些回城和家人一起分享。除此之外,爸爸还在农场内养了一些小动物,有兔子、鸡和小。这些可爱的小家伙让整个尚河滩都变得热闹起来,显出一副生机勃勃的样子。
尚河滩是一个充满幸福感的地方,我期待着能够在这里度过更多美好时光。