总在心中悄悄忆起作文
杨镜潼
在的生活中,有许许多多的事,它们都留在我的记忆深处不时地现身。在他们之中,有一件事总在我心中悄悄忆起。
弯弯的月儿在天空中温柔地将月光洒满大地,照在楼房上,照在窗户上,照在小床上。
床上的人睡得正香。突然,一道闪电划破了天空,月亮收起了光,逃走了。
我毫不察觉地继续睡觉。突然喉咙开始热辣辣地疼起来,像有一万只小蚂蚁在爬,之后又开始痒起来,好像那一万只小蚂蚁都在那里搔我的痒。我被这奇怪的感觉弄的迷迷糊糊地,便一下子做了起来:“什么情况?”一阵沙哑的声音传进了我的耳朵里。弄得我一下子睡意全无——我的嗓子竟然哑了!?要是在平时的话,哑了就哑了呗,吃点药就行了,可明天是有一场比赛的呀!总不能让一个破锣嗓子去演讲吧?
我急忙去找药,可是家里连个药渣都没有而爸爸妈妈又不在家,这可怎么办呀?
情急之下,我连忙给我最好的朋友打了电话:“怎么办呀?我的嗓子哑了!”“那你来我家好了,我的家里有特效药。应该明天就能好。”她温和地说。
到了她的家,我才发现已经是十二点多了,我不好意思地说:“对不起呀,这么晚了还来打扰你。你还是睡觉去吧。”她温和地笑笑,把两片药递给我:“你先把这两片药吃了,还有含服的药,一小时一片,待会儿我叫你吃药。”
吃了药,嗓子果然舒服了不少。我本想和她一起等着吃药的,可是瞌睡虫好像粘在了我的脑袋了。不一会儿我就睡着了。
她在那段时间里不停的摇醒我:“该吃药啦。”然后递给我一片药和一杯温水,温润的水冲进了我的喉咙,也冲进了我的心田里。
到了第二天,我惊喜地发现了我的嗓子已经恢复如初,一点也不哑了,甚至还比昨天更响亮了,可她的脸上却吊了两只大大的黑眼圈。我心疼的说:“真对不起你,让你变熊猫了。”她却没说什么,拍了我的肩膀一下。
这件事虽然过去很久了,我还总在心里悄悄忆起……