总在心中悄悄忆起作文
梁智博
秋去冬来,冬去春来。又是一年朝气之春。走进农家田园,总能瞧见大片的葵花田,葵花们朝气蓬勃、生意盎然。然而……
总在心中悄悄忆起,秋日它们垂垂暮老的母亲。老葵花亲手养育了它们,才有如今的生意盎然。而老葵花又亲手将它的孩子们播种在地下,这是多么无私的品质呵!老葵与孩子们离别之后,仍然在为孩子们奉献着。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老葵将自己的身躯与泥土融合,将仅留下的一丝使命也给予了它的孩子。
总在心中悄悄忆起,这位伟大母亲夏日时的活力。葵花拼命吮吸着泥土中的养料,这是夏姑娘赠与它们的礼物。它们的根向土中层层延伸,枝茎在不断生长,似乎有无穷的力量。它们都在脸盘上镶了一层美丽的金边,活力四射!瞧,我的样子是多么漂亮,有活力啊!与此同时,它们也收到了另一份大礼——葵花种子。它们的使命就是从这里开始的。它们把自身的营养和水分毫无保留地送给它的孩子们,这是每个母亲都拥有的无私品质。
总在心中悄悄忆起,它们的母亲像它们一样,在这春日中朝气满满!它们也是刚出生的孩子,刚睁眼看到这个世界。这一切是那样的奇妙与美好,这世界还有许多东西值得去发现。然而春天总会过去,它们的天真也会即将消失。与它们的母亲一样,要背负着一项重大的使命。
新生的这些葵花呵!你们笑吧!闹吧!整个世界在为你而转动!你的微笑是世界上最美丽、最慈爱、最无私的微笑呵!
总在心中悄悄忆起,葵花把脸朝着太阳,微笑着……