总在心中悄悄忆起作文
毕家畅
心中总有一件事,无限的回忆,又被无限的放大。总是忘不掉,又总是令人深思。
那一天,阳光明媚,我早早起床,步行下楼,迎着耀眼的太阳,向书店进发。
花了二十分钟左右,我走到书店所处的大街,迎头一看,一张广告纸扑面而来,我轻盈的把身形一晃,躲过了广告纸那迅猛的袭击,细细一瞅,便发现是一青年因接到别人发的广告传单而随手一扔,才落到地上。我抬头望了望四周,正纠结要不要捡起那张广告传单时,一辆摩托车飞速地袭来,刮起一阵伴随着沙土的风。我正想找那人理论理论,谁曾想看了一眼表,竟发现还有七分钟就要过了与妈妈约定的买书时间了。我定住身形,跑进书店。
在书店挑书的过程中,眼神一扫,却又对橱窗边的书感了兴趣,我便踏着我那不紧不慢的步伐走向
书店的橱边。书挑着挑着,看到橱窗外一个步履蹒跚的身影,我注意起来,只见她拿着已要比她还高的拐杖慢慢走着。我正想仔细看时,却被书店老板那大嗓门震回了现实。“小姑娘,你到底买不买书,不买书就出去,别挡着我做生意。"老板喊道。我便只好捧着书走到结账台,付好钱,走出书店。我看向刚才那老奶奶站的地方,已无人影,环视一圈,却在那张被扔了的广告传单边发现了老奶奶的身影。见老奶奶捡起那张广告传单,蹒跚的走向离她最近的那个垃圾桶,又艰难的弯下腰把广告传单扔进了垃圾桶。
此时,随着老奶奶把广告传单扔进垃桶,我心中也荡起一圈圈涟涟漪。
只见边上的人纷纷鼓掌,夸赞老奶奶的无私,老奶奶似乎是有些不好意思,拄着拐杖向大街尽头的小区走去。
总在心中悄悄忆起,一位本可当没看到的老奶奶尚旦如此,那些像青年一样扔纸的人岂会不脸红心跳。总在心中悄悄忆起——忆起这引人深思的事情。