总在心中悄悄忆起作文
赵泰宁
往事如烟,大都被我淡忘了,唯有那几件事,我总在心中悄悄忆起。
犹记那是一个阳光明媚的下午,天空像被水洗过似的,蓝得发亮;几片白云懒洋洋的卧在天上,小鸟们在枝头鸣叫着。“铃……”。上课铃响了,这节课是自习课,我还像往常一样掏出那本蓝色封皮的数学卷子。翻开卷子,我又找到了那道题。——一道求平均速度的题,我左思右想,可依然没有头绪,我下意识的瞥了一眼我的对手,只见他正在偷瞄着我,并且皎洁的笑着,于是,我更急了,就像一只猴子似的抓耳挠腮,这时我瞥见了我的好伙伴。“我相信你一定能做出来加油!”只见他的眼睛里充满了期待,嘴角泛起一丝微笑,我突然想到了妈妈教我的方法,这道题便迎刃而解。“谢谢”我对他说。“没事的,你做出来就好!”
又是一个下午,正值盛夏,屋里炎热的很。天啊,我的眼睛是怎么了?我用手揉啊揉,怎么揉也不好使。我感觉我的眼睛快被烧着了似的,火辣辣的。老师见状下课就把我叫到跟前,关切的问我:“孩子你怎么了?我看你时常用手揉眼睛。”“老师这几天眼睛就是这样,我也不知道是怎么回事。”“老师这儿有一包眼贴,你拿着试用,老师用着挺管用。”“谢谢老师,不用了。”老师把眼贴塞给我,现在每当我回忆起这件事,内心有感温暖
我的语文阅读不太好,于是语文老师,给我一套卷子。他说这套阅读挺好,让我坐坐,我每次做完老师都耐心的为我讲解,我有哪里不会,老师就为我重点讲哪。一个月过去了,我的语文成绩有了明显的提升,每当我想到这儿,内心就会泛起一丝感激。
这些也许只是一些平凡的小事,但只缘情到深处。“不思量,自难忘”但愿这些往事会成为我人生中最美的回忆。