戴子童
也许我的世界本应是一片单调的白,因为你使我的世界而色彩斑斓。在我的内心深处,总有一道光束引我悄悄忆起与你一起的时光。
你是柔和的春风。在我刚刚进入国小学习时,一切都是那么陌生。陌生的同学,陌生的老师,陌生的环境。而我对学习的内容也是一窍不通。下课时,看着同学们开心的样子,我焦虑极了,学习怎么这么难?我坐在椅子上不知如何是好,你走了过来,主动与我说话,帮我复习学过的内容。你的笑容让我心醉神迷。
你是充满激情的火焰。在学校第一次举办运动会时,老师让每个同学至少报一个项目。同学们正在纠结,你一下子就选好了:“老师,我要选长跑!”大家惊讶的望着你,我的心里也无比诧异:你好像不是很擅长跑步,怎么……下课了,你拉着我到操场上,一圈一圈地跑起来,才没几圈你就累了,看着我说:“要挑战自己的极限吗?”于是每节下课我都陪你一起跑圈。运动会到了,你竟然得了个第三。我也体会到:坚持的力量竟然能够使人如此强大。
你是一朵能够遮风避的云。刚开学的考试,我没有考好,在班里名次也不是很好。觉得自己辜负了老师的期望。“她平时学习不是挺好吗?”同学们这样质疑。你挺身而出,“胜败乃兵家常事,一次两次考不好不能代表什么!”同学们听了这强词夺理的话,摇摇头走了。你留在我身边,拭去我的泪水。“下次努力呀!”我抬起头,看着你点了点头。
上国中后你便与我分开了,去了另一个城市。也许你不知道,你为我的世界增添了多少色彩,我也只能偷偷的忆起那段时光。