我是一个很怕黑的人,在日常生活中这个问题给我带来了不少烦恼,比如晚上我不敢一个去厕所等等,可是我总是克服不了这个问题,直到那次我终于战胜了它。
无比漆黑的夜晚,天空泼墨似的黑,寒风习习,冻得人直打颤。我一个人走在陡峭不平的小上,心中慌恐不安,有些后悔为什么要答应爸爸去田里找奶奶了,这个任务好像有些艰巨,自己奶奶都没找到,自己就要被吓死了!
噗通!我差点一头扎进一个深坑里去了,脚下一片漆黑,什么都看不到。这时,身后好像有什么东西被踩断了似的,发出一阵清脆的咔嚓声,我猛得一震,最后努力深呼一口气,四肢僵硬地转了回去,身后空无一人,寂静无比。树叶毫无规则地沙沙地响着,生硬地摇摆着它那不太灵活的腰肢,愣是让我感到有一丝诡异。
冷风刮着我裸露在外的皮肤,一阵生疼,我不知所措地停留在原地,脑子里循环问自己:走或不走?走还是不走?……我用尽平生最大的力气,最终做出了一个勇敢的决定,不能停留在原地,我应该勇敢地迈出这一步,鼓励自己,没有什么是不可能的。
抬腿,迈步,脚踏地……我鼓起勇气,向前走去。一步、两步、三步……我的耳边寒风无情地嘶吼声,树叶们的跳舞声,儿的“歌唱”声等等,我仿佛都听不到了,我专注地走着每一步,不去想一分一毫,脑海中只剩下一个想法:要勇敢!
终于,我回到了家,家人们包括奶奶都已在饭桌前等候我的归来,恭喜我成功地迈出了勇敢的第一步。看着熟悉的一切,我不禁红了眼眶,我终于战胜了怕黑这个恶魔。原来,这是我的家人为我的问题无比担忧而精心准备的考验,他们则暗中观察我的情况,以防万一,为了让我克服恐惧,他们可真是煞费苦心啊!
这一次,我不再恐惧,不再退缩,原来,我也很勇敢!