生命的伟大
戴菲
生命有很多种意义,每一种意义的背后都可以看见它伟大的一面,而这伟大令人震撼。那一次,我在梦中见到了它---花。
一块悬崖边,出现了一颗种子,不知是鸟儿衔来的还是一阵大风刮来的,总之它在这里悄悄地生了根。这是一个花种,可偏偏落在了杂草的堆里,由于环境的恶劣,他的周围没有一株花朵。在杂草看来,它认为自己是一朵花这件事情很荒唐,无法让人接受。
久而久之,连它自己都怀疑自己到底是不是花的种子。但是很快它否定了这种想法,因为它知道怀疑并没有任何意义,“我要用行动来证明我自己是一株花!”从此,这个念头在它的心里生了根,发了芽。在风里,它不畏惧寒冷,在里,他不畏惧拍打,就这样度过了几个寒暑。
终于有一天,它长出了花苞。周围的小草们见状,嘲笑它:“这家伙想做花想疯了吧,竟然在脑袋上鼓出了一个包”,更多的小草疏离了它,可它不管不顾,于是从此一个人更加孤独了。它知道,真理只掌握在少数人的手里,若想成就自己,就必须忍受这份孤独。
功夫不负有心人,终于,在一个花季后,它成功的开出了自己的第一朵花。
不久后,一个登山的人来到了这里,发现了它,他惊讶极了,在如此恶劣的悬崖边竟然可以见到如此美丽的花朵。他告诉了身边的游客。此后,便不断有人慕名而来,一对对情侣在花前许下百年好合的愿望。
梦醒了,虽然这不过是一个梦,可我似乎若有所得!因为不放弃自己,从而成就了自己,同时也为别人带来了更多的价值和意义,难道这不就是生命的伟大吗?