生命的坚强
胡宇鑫
生命,有很多种意义。比如坚强——就是其中的一种。
暑假的某一天,我在乡下散步。偶然间发现,石头缝里有一棵小树苗。当时的天气十分炎热,石头甚至都可以当烤架,而小树苗正承受着烈日的烤晒。我摸了摸地上的土,土地也在烈日的烤晒下变得十分的干涸,可以想到它的环境是多么的恶劣。难道他不会缺水吗?出于好奇,我准备再观察他几天。
第二天,天空突然下起了大雨,我便穿着雨衣和雨靴去看望小树。到那才发现,石头缝里的水快要把它给淹没了。奶奶以前说过:水浇太多了,会把植物淹死。我又看了看眼前这个脆弱的小树苗,心想:它会不会也被水淹死呢?可是雨下的越来越大,我只好被迫回家。在回家的路上,我思考并决定,明天再过来看一看吧!那一晚上我一直没有睡好,都在想着这件事情。
第三天,我怀着疑惑。过来看它。发现它不仅没有被淹死。而且还因为雨水的滋润变得生机了不少,它真的是越挫越勇啊!下午有大风,我透过窗户看见外面的小树东倒西歪,好像快要被风吹倒的样子。于是我又想起了我的那棵小树苗。大风过后,我向着小树苗的地方走去,它并没有被风所吹倒,依旧顽强的屹立在那里。
因为小树苗没有向困难低头,不久后它便成功的长成了一棵参天大树。
我们就像是一棵小树苗,只有不畏惧困难,才能够成长为一颗参天大树。如果一个人做一件事情,遇到困难便向它低头,那么他一定什么也做不好。只有不畏惧困难,顶着困难往上走,这样他才会成功。