我想变成嫦娥作文400字
嫦娥是谁呢?是后羿的妻子,我为什么想变成她呢?你马上就会知道了。
一转眼,我已经变成嫦娥啦。现在是中秋节,看见玉兔在制作月饼,觉得很无聊就来到了人间游玩,好热闹呀!市场卖着各种各样的月饼,有五仁的、糯米的、紫薯的,竟然还有水果馅的!咬一口又软又甜,好吃到了极点,比天宫做的好吃多了。
那里还有皮影戏,表演的是《嫦娥与后羿》,讲的后羿和嫦娥在凡间过日子,嫦娥很厌烦在凡间,想要回天庭。后羿得到了长生不老药,一人吃一半可长生不老,吃一整颗可以成仙。嫦娥却独吞下灵药,返回在天上,后羿就独自留在人间。人们看到都在责骂嫦娥,独自把后羿留在人间。我听了他们说的话,气呼呼地离开人间,回到天上。
回到天上后,玉兔已经忙完了,我问玉兔:“玉兔陪我去后园散步好吗?”玉兔爽快地答应。后花园里语花香,就像在一片大森林里一样,但是我觉得应该再改造一下。于是我和玉兔在这里建造了秋千,秋千荡呀荡,不亦说乎。
玩到傍晚,才想起来要回家,我依依不舍地离开了天宫。