停电作文300字
一天晚上,我正拿这两个乐高小人躺在地上玩,突然“啪”的一声,停电了。
我被这突如其来的停电吓了一大跳,连忙把小人丢掉,摸着黑进了房间一下跳上了床,把被子盖上,整个人缩在被子里,一动也不动,连大气都不敢喘。
隐隐约约的,我感觉有谁进来了。我探出了头,竟发现了一个红色的身影朝我走来。我一边惊慌失措地在床上爬来爬去,一边大喊:“别吃我!我的肉不好吃。”被子被掀开了,我仔细一看,原来是爸爸。他还边走边说:“谁要吃你啊?一个停电就把你吓个半死,那真的坏人来了你咋办啊?”
看到蜡烛附近的光,我便连忙跳下床,跑到爸爸身旁,紧紧抓着爸爸的衣角,害怕一下烛光又消失了。想到爸爸的那番话,我不禁笑了起来。
“笑什么笑?快走啦。”爸爸叫着,一边还和妈妈集合,我刚走一步灯就又重新亮了起来。我到处寻找那两个小人,原来被我一紧张给丢沙发上了。
这次经历告诉我:身为男子汉的我,要坚强一点,不能做胆小鬼。