多功能房子作文500字
你们每一次出去旅游是不是都感觉住得不那么舒服?那我可以向你保证这多功能房子一定能让你有一种宾至如归的感觉!
它的样子很独特。它的形状是三角形的,三角体的中间还有一个正方形,它整个骨架都是由碳纳米管制作成的,正方形的四周都是碳纳米管,其中,房子的窗户平时是打不开的,对了,窗户和碳纳米管之间有几把小刷子。你如果想打开窗户,只要按下一旁的按钮就可以打开窗户,呼吸新鲜空气,房子的下面有四个轮子,后面有两个火箭发动机,左右两侧还有太阳能机翼用来飞行。
它的样子不但看上去十分炫酷,功能也十分齐全,还能保护你的安全呢!它不但能带你去任何地方,还可预测10小时内和10小时后会不会发生的自然灾害。即使发生了自然灾害,你也不用担心,1米厚的碳纳米管将会保护你,就算有12级地震,你也可以安全地呆在里面。就算遇到更加危险的火山爆发、海啸,你也不用担心,它里面有一个机器人,能够分辨灾害的危险程度,如果是非常危险的时候,里面的机器人会发出警报,此时,你只要按下红色按钮就可以启动火箭发动机,带你去安全地带。
飞行过程中,总会有危险,你只要按下黄色按钮,就可以让太阳能机翼展开,进行极速飞行,带着你快速离开危险地带。对了,在它发现会发生自然灾害的同时,会给当地政府发出预警,让其他人不会家破人亡。最重要的是飞行的时候不会有尾气的出现,保护了大自然的环境。如果舱内有灰尘,那你也不用担心,你还记得那几把小刷子吗?它们可以给窗户自动除尘呢!
这样的一座房子,可以和你一起到达天涯海角,能保护你的人身安全,还能保护地球,你是不是也想拥有呢?