丑橘作文350字
天气晴朗,太阳在天空微笑着,瞧,白云在天空悠闲地散着步,时不时还变化着模样。我和妈妈一边说笑一边去超市购买东西。
我们来到了超市,妈妈说买一些橘子。我们看了一些橘子,其中有一种橘子上面有许多的疙瘩,非常丑。我一边指着那些橘子一边对妈妈说:“妈妈你看那些橘子非常丑,里面应该非常难吃。”妈妈连忙说道:“不要看这些橘子的样子丑,其实它非常好吃,它就叫做丑橘。”妈妈买了一些丑橘,回家一吃,果然非常好吃。
妈妈说:“挑水果不要只看外表,人也是这样,不能只看外表,要看内在。”妈妈这一句话让我沉思,现在不也有一些这样的人吗?如环卫工人,他们每天穿着厚重的环卫服,身上很脏。但,正是有了他们的辛苦劳动,才有了我们身边干净的环境。
我不由地回忆起来,那天我和朋友进行篮球比赛。走的时候我忘记了我的书包,回到家,妈妈提醒我才知道。我又跑回去,只见一位环卫工人,拿着我的书包,正在原地等我。我很是感动。
看到了丑橘我才知道:看人,不要只看外表,要看内在。心灵美才是真的美。