贪吃鬼弟弟作文500字
我的弟弟是一个不满六岁的小孩,他个子不高,长得胖墩墩的,塌鼻子,薄嘴唇。
弟弟最大的特点就是贪吃,有时候他为了能吃到一点东西可以不择手段。
那是一次放学回家,我在边买了几颗章鱼小丸子,一路上我一边吃一边走,到家了,还剩一颗,碰巧被给我开门的弟弟看到了。顿时他双眼放光冲了过来,缠着我,非要我把章鱼丸子让给他吃。他先是用命令的口吻对我说道,“快点把丸子交出来,快点!”
我拿着肉丸子递到他眼前,可是就在他刚想拿的时候我又收了回来。我故意逗逗他,“你怎么说话的?我就是不给你吃,看你能拿我怎样?”弟弟看着硬的不行,便来软的那一招,只听他用甜甜糯糯的声音哀求道,“姐姐,姐姐,好姐姐,你就给我吃一颗吧,就一颗!”我才不吃这一套呢,趁他卖萌的时候,便一口将丸子塞进了嘴里。嚼了嚼就咽了下去,还露出一副十分享受的神情。
他一见丸子没了,立即使出他的独门绝招——放声大哭。他豆大的泪珠不停地在他的脸蛋上滚落,他越哭越凶,一声比一声响,一分钟,两分钟,三分钟……时间慢慢地过去了,可是他依旧没有要停的意思。我害怕惊动妈妈,只好说,“好弟弟,你别哭了,我下次给你买两份好不好?”
他听到我承诺给他买,就立马就不哭了,把眼泪一抹,换上了一张笑得比三月桃还要灿烂的笑脸,他开心地搂着我的脖子,一个劲儿地说道,“谢谢姐姐,你是我的好姐姐!”
瞧,这就是我的贪吃鬼弟弟。