骄傲的小刺猬作文450字
从前有一只小刺猬,他非常害羞胆小,见到谁都红着脸,低着头慌慌张张地跑开。
有一天,小刺猬在树林王国里散步。忽然听到腾腾腾的“巨声”。原来是小兔子和兔妈妈在采蘑菇。小兔子可贪玩,一不小心迷失了方向,还被一只凶猛可怕露着两排锋利的牙齿的大狮子给盯上了。于是他跑呀跑,跑呀跑,正好被急急忙忙找他的兔妈妈发现了。在大狮子就要抓住小兔子时兔妈妈想都没想嗖的一下跑过去把小兔子推开了,可兔妈妈被大狮子按在了它的大爪子下,一动不能动。正当大狮子张大嘴巴用它锋利的牙齿咬兔妈妈时他却咬到了一个大刺球,把他的嘴都给扎破了。趁着大狮子疼的龇牙咧嘴时,小刺猬拉着兔妈妈和小兔子逃了。跑远后小刺猬还拍拍肚皮说吓死我了,吓死我了,小兔子和兔妈妈却说他是勇敢的刺猬,森林国王老虎还给他颁发了一个“勇士”的勋章。从此他就骄傲了。
又有一天,他在院子里悠闲地给草莓浇水,来了一只黄鼠狼,要吃他,他没有跑开,又把自己变成了一个刺球,可是黄鼠狼没有咬他,而是放了一个屁,把刺猬熏的露出了肚皮,黄鼠狼瞅准时机,一下把刺猬咬死了,小刺猬结束了他的生命。
我们应该时时刻刻脚踏实地,不能骄傲,保持谦虚。