生活中,人人都会有后悔的事,我也有,那件事,是我学习生涯中经历的最后悔的事了。
2020年,新冠病毒爆发,那时,也是我寒假过完时,即将开启四年级下册学习的时刻。这场疫情,改变了原本的安排,不是去学校上课,而是在家上网课。
听到这消息,我先是震惊,后来又有些开心,网课要持续几个月,我上了第一节课,心想:这是在电脑上直播,谁也看不见我在干什么,是不是就可以……不行!我是好学生,怎么可以这样呢?
时间一下子就过去了,到了上网课的第五天,我在上课时,收到了我朋友的信息,奇怪!她也是要上课的呀!怎么会有空发信息?我壮着胆子退出了老师的直播,去问了问那个同学。那个同学对我说:“反正看不看直播也无所谓,老师也不知道,干脆不用看。”我一开始是反对的,毕竟我是一位好学生。但,到了下午第一节课的时候,我实在按捺不住自己贪玩的心,趁着外婆在午睡的时候,偷偷把直播退出,开始玩游戏。我很怕,怕老师,怕外婆……过去了10分钟,我已经把老师和外婆抛到了九霄云外,完全进入了游戏状态。
又过了十天,我的胆子越来越大,每一次上课,我表面在看直播,实际上是在发呆。一下课,我就打开游戏玩,一到副课,我就退出直播开始玩。过了半个月,我连主课都不管了,上语文时,我玩;上数学时,我也玩。就这样,我上网课的时间,就都被游戏霸占了。
时间一点点过去,疫情结束了,我回到了学校。一回校,我们就迎来了这学期的第一张试卷,一看题,我就呆了,一题都不会,结果这试卷我只考了56分,连及格都没有。
老师发现了,叫我去了她的办公室。我低下头,承认了自己的错误。
接下来的学习,我每天发奋图强,把我之前落下的功课都补上,每天做两张课外练习卷,成绩也慢慢上去。在期末,我考出了数学100分的优秀成绩。
通过这件事,我知道了学习一定要认真。错了不可怕,可怕的是知错又不想改。这就是我悔了好久的事,你们有后悔的事吗?