今天中午,我在爸爸单位吃中饭,电视上正在播放东京奥运会女子4*200米的游泳接力赛,中国队在预赛中排名第三,爸爸说,我们很有希望冲击奖牌。
此时,电视机前已经围满了人,一位戴着眼镜的叔叔说:“游泳接力美国队和澳大利亚队太强了,我们也只能冲击一下铜牌了。”旁边一位梳辫子的阿姨也附和道:“是啊,是啊,不过能拿块奖牌就很不错了!第三棒的张菲刚拿了200米蝶泳的金牌呢!”大家虽然知道这个项目中国队冲击金牌希望不大,但还是在心底默默为她们加油!
“砰!”只听一声枪响,第一棒的选手杨浚瑄就像离弦的箭一样跃入水中,然后飞快地向前游去。只见她一马当先,很快就和其他选手拉开了距离,只有澳大利亚的选手紧咬着不放,第一棒仿佛是她们两个人的战斗,一个在前面拼命地游,一个在后面玩命地追赶,一场龙争虎斗就此展开。
很快就到了第二棒汤慕涵入水了,中国队还是保持着微弱的领先优势,谁知澳大利亚的第二棒游得非常快,一下子反超了我们,看得我们紧张极了,那位叔叔直摇头:“唉!澳大利亚队太厉害了!”正当我们摇头叹气的时候,中国队的第二棒竟然奇迹般的又追了上来,超越了澳大利亚队。耶!好棒!我高兴得心底乐开了
第三棒是我们的奥运冠军张雨菲,她不负众望,以领先的优势结束了自己的这一棒。这时,原来不看好中国队的围观群众已经开始激动起来,不知道是谁喊了声:“中国队,加油!”其他的人也跟着喊了起来,“中国队,加油!”一时间,电视机前响起了整齐划一的加油声。
到了最后一棒,中国队的李冰洁像剑鱼一样飞速向前游去,没想到,一直不声不响地跟在后面的美国队突然发力,一下子就追了上来,她超越了澳大利亚队向我们发动了最后冲击。此时,周围的空气似乎已经凝固了,我们连大气都不敢出,仿佛我们一个重重的呼吸就会影响到运动员似的。最后,李冰洁率先触壁,耶!我们赢了!中国队获得了金牌。