成长的故事作文400字四年级
在我们的成长过程中经历了很多的故事,其中最让我难忘的就是骑自行车了。
每天下午,在小区的喷水泉旁边经常会有三五成群的小朋友在那儿骑自行车。那时候我就在旁边看着骑自行车的小朋友,心想:我好想骑自行车啊!要是我也有一个自行车该多好啊!
于是,我就把这件事情告诉了我的老爸,老爸同意了,就给我买了一辆自行车。这辆自行车红白相间,一看就像比赛的自行车,可酷啦!
找了一个好的天气,老爸就带我去骑自行车。为了能让我更好的体验,就找了一个宽阔的地方练习骑自行车。我的老爸先是给我做了一个保持平稳骑车的示范,然后就让我跟这老爸的样子去学。不久,我就练会了怎么保持平衡,但是骑不了很远,我就下来了。老爸看见了这样的情景,就说:“先不着急,一步一步的来。”老爸先让我骑两三米,然后,让我骑的一次比一次多一点儿。就这样,经过我多次的练习,我终于学会了骑自行车。
我把这个消息告诉了全家,并邀请全家一起来看我的“成果”。在大家的鼓励下,我从楼下绕着小区骑了一圈。当我回来下车的时候,听见了大家的掌声,心里美滋滋的。
这就是我成长的故事,一个难忘的故事。